實習機會

Intern Summer Image

暑期實習計劃

集團一向致力培育人才,希望透過本計劃,讓實習生在投身社會前開拓視野,透過親身體驗及觀察,汲取寶貴工作經驗,自我增值。
工作期:
每年6月 - 8月(8 - 10個星期)
對象:
各大學院校一、二年級生,任何學系均可
報名時段:
每年3月 - 5月

實習生感想

十分感激美聯集團給予我寶貴的機會,為期兩個月的實習時間令我獲益良多。我有幸加入到數碼系統發展部,主要會協助分析集團的網頁以及手機應用程式的功能及設計。處理大量的網頁資訊、與市場上的網頁進行橫向比較等等的工作,過程中令我對數碼系統發展有更進一步的認識。同時,我亦與實習伙伴合作,完成一份研究報告。短短兩個月,大大提升了我的溝通技巧及團隊精神。非常感激各位同事的悉心指導及照顧,幫助我解決了工作上的困難,讓我渡過了一個充實而難忘的暑期實習。

Philip Wong

實習部門: 數碼系統發展部

Philip Wong

這份實習令我獲益匪淺,短短的兩個月令我更了解大集團中的巿場傳訊部的工作,例如定期撰寫文章、更新網頁及社交媒體、拍攝及製作短片等等。我發現於巿場傳訊部的實習是一個富有挑戰性的工作,當中講求創意、團隊合作、集思廣益等等。對我而言,最難忘的工作是撰寫文章,從選材到資料篩選,當中每一步都要謹慎,用字需精闢貼題…刊登文章前需要反覆修改。感謝美聯為我們提供融洽的實習環境及文化,同事們亦十分親切地照顧、體諒及不厭其煩地的指導我。

Eva Chan

實習部門: 巿場傳訊部

Eva Chan

有見香港人對移民興趣及需求越來越大,我今年度有幸於美聯集團進行實習,學習許多移民相關資訊及知識。在實習初期,我主要於環球部進行資料搜集及宣傳工作。工作的第一天,已經出席外國發展商的簡介會,了解許多海外物業的資訊,亦令我對海外房地產市場產生興趣。其後,我開始於移民部負責制作「移民懶人包」,從中得悉很多不同國家的移民要求、政策、環境及其他配套。同時亦有協助籌備移民講座的事宜,包括事前準備講座簡報、聯絡參加者及場地佈置等。是次的暑假實習機會,令我更了解課堂中未能體驗的商業社會及業務發展的運作。

Kevin Tsui

實習部門: 行政辦公室

Kevin Tsui

在8星期的實習中,大大增加了我對美聯大學堂的認識。我的職責主要是處理課堂行政和文書工作,由課堂準備到課後數據收集及分析,亦會協助物資準備及製作。我在處理不同培訓的工作上學習及運用了不少電腦及溝通技巧,以及更了解地產代理行業的業務運作及專業性。 對於第一次當實習生的我,能了解到整個培訓及發展部的流程和各方面的知識實在使我獲益良多。

Elaine Keung

實習部門: 培訓及發展部

Elaine Keung