【上车首选】北部都会区核心新盘 粉岭北项目三球内入场

市场憧憬「北部都会区」基建发展加快,配合铁路及港深互通,区内物业潜力优厚,当中位于北部都会区核心的粉岭,有过千伙的大型新盘项目登场,势必成为2022年下半年楼市的焦点项目。

位于粉岭北新发展区的首个全新大型住宅项目,地理位置优越,既坐落于「北部都会区」之核心,尽享「北环创科走廊」的优势,亦与深圳接近;加上粉岭原有的完善社区配套,配合更完善的交通网络发展,在四周的优美自然环境中,成就起得天独厚的新一代市场定位,势必引起市场热烈追捧。

5座住宅大楼 提供1,600伙  

粉岭北新发展区的前景值得憧憬,发展商并于区内共有六幅相邻的地块,总可建楼面面积多达440万平方呎,规模庞大,六大项目势打造成为区内一地标性大型住宅社区。其中率先推出的Site A为粉岭北新发展区的首发项目,合共提供约1,600伙住宅单位,翻查资料,项目地址为马适路8号。

最新:施政报告2022楼市措拖即时睇

最新第三期于10月21日公布首张价单,提供113伙,折实平均呎价为14,088元,为同系列最平的一期。涉开放式至三房户型,实用面积由186至683平方呎。当中开放式户占13伙、一房占69伙、 两房占26伙,以及三房占5伙。整批价单定价297.1万至1,012.7万元,价单呎价由14,438元至16,559元,以最高折扣7%计,折实售价由276.3万至941.8万元,折实呎价由13,428元至15,400元。

第三期首期28万入场

当中最平的开放式户,折实入场费仅276.3万元,预计为2022年入场费最低的新盘。最平的开放式户为E座1楼5室,实用面积186平方呎,折实入场费仅276.3万元,售价较项目第一期开放式户入场单位(226呎)的折实价296.2万元,更低约20万元或6.7%。至于项目第二期的开放式户入场单位,实用面积221平方呎,折实价306.8万元。

发展商形容首张价单为「相当忍让价」,较预期定价低开2%,期望定价可引起市场关注,10月22日接受公众认购登记,及后随即开放示范单位与公众参观,最快有机会10月内推售。

对比同年7月底第一期首批推出123伙,折实平均呎价14,168元,开放式户折实入场价由296.2万元。随后在9月中又推出项目第二期,开放式户入场单位折实价为306.8万元。首批折实平均呎价为14,398元,较项目第一期首批均价14,168元,高出1.6%。

现时经络按揭提供新盘按揭优惠,H按计划低至H+1.3%,按揭成数高达九成!如对新盘按揭有任何疑问,欢迎随时与我们联络。

事实上,新一期首批单位开价亦相当吸引,并较区内二手成交呎价为低,加上施政报告后楼市明朗化,故料项目销情将延续畅旺气氛,往后具加价加推空间。受惠北部都会区发展,加上入场费吸引,令90后及00后的年轻用家欢迎,由于政府重点发展粉岭北,故项目升值潜力不容小觑,并同样吸引长线投资客,占比约2成水平,预期日后单位呎租可达约45元水平,回报率料逾3厘。

即时查询粉岭北新盘项目资料

景观方面,预料项目不少单位向北享有开扬远山及乡郊景色;向南单位以望区内市景为主。交通方面,于沙头角公路龙跃头段有多条专线小巴路线来往来往港铁粉岭站及鹤薮。于马适路另有巴士路线,来往上水、打鼓岭及沙头角,途经粉岭泳池(新运路)、粉岭站、联和墟等多个地方。

北部都會區 新盤 粉嶺

同时,发展商将负责兴建一条行人天桥接驳邻近屋苑,并24小时开放予公众使用。而附近多个楼盘包括绿悠轩逸峯基座设有商场,提供多间食肆及超级市场等配套。

至于同系其余项目亦将紧随接力推出。整个项目恰如以一个新城市的规模及布局规划,与整个北部都会区及『港深科技创新合作区』环环相连。

最新:施政报告2022楼市措拖即时睇

事实上,香港政府一直致力推动新界北的发展,《施政报告》公布开拓新界北的计划,使新界北跃升成「北部都会区」,势必成为香港未来的核心发展地域。「北部都会区」占地广达30,000公顷,以创新科技作经济引擎,打造全新国际创新科技中心。而将由香港及深圳两地政府共同发展的落马洲河套区港深创科园,为香港高科技产业方面的重要基础建设,主力开拓高新科技的研发、高等教育和文化创意产业的发展。总面积为香港科学园的3倍,是香港历来最大的创科平台,预计于2024年起分阶段落成。

北部都會區 新盤 粉嶺

创科园可于未来创造约52,000个就业职位,对经济贡献每年达520亿元,并将吸引全球顶尖企业、研发机构和高等院校进驻。创科园与对岸的深方科创园区合组成『港深科技创新合作区』,尽揽双城优势,进一步推动园区成为全国科研重镇、国际科研新基地。相信随着北部都会区的发展,项目势可尽握先机,发展潜力无限。

地区发展概念成功为物业升值

前行政长官林郑月娥一向主张地区大力发展概念,《2020年施政报告》宣布政府将实施「跃动港岛南」计划,把南区打造成为一个充满活力、魄力、劲力,适合工作、居住、创意及消闲玩乐的地区。而她在任发展局局长时,「起动九龙东」计划她亦是策划主力,亦的确成功令港岛南及九龙东的物业价值有所提升。如是者,市场对「北部都会区」楼价自然有憧憬。

即时查询粉岭北新盘项目资料

的确,粉岭北项目拥有完善交通配套,新界北的交通网络系统将以铁路为主,现时经港铁东铁线由港铁粉岭站或港铁上水站到港铁红磡站,只需35分钟内;由港铁上水站到深圳,站直达落马州或罗湖;乘搭沙头角快线可到达沙头角及内地莲塘或盐田区一带。而规划中的港铁北环线将分为两期落成,并增设4站接驳东西铁路。待全线通车后,铁路系统将连系整个新界。

特首李家超在《施政报告2022》中表示,本届政府会全力推进「北部都会区」建设。区内已开展多项大型发展项目,会在不同环节提量、提速、提效、提质,将大型项目「生地」变「熟地」由过去需时十多年大幅压缩一半时间。同时会继续推动「北部都会区」其他铁路建设。北环线古洞站将于2027年启用。

政府强化建设「北部都会区」的「治理体系」

为强化建设「北部都会区」的「治理体系」,政府将分别成立「北部都会区督导委员会」及「北部都会区咨询委员会」,前者由行政长官亲自带领作高层政策指导及监督,后者由财政司司长主持并由专家及社会人士组成,为推展「北部都会区」出谋献策。特区政府将与广东省政府紧密对接,让「北部都会区」发挥超越地理界线的限制,与广东省、深圳市和大湾区产生协同效应。2023年会成立专责发展「北部都会区」的部门,主导和统筹各部门以创新发展模式推动建设,目标是在明年内制订「北部都会区」的具体计划和行动纲领。

规划多项亮点设施,带动发展,提升生活质素,包括文化设施群、专上教育院校、大型体育设施、医院网络、政府设施群等。位处核心商业区而没有特定地域要求的政府办公室,例如金钟道政府合署近四成办公室楼面面积,将迁往「北部都会区」,带动该区发展并腾出核心商业区土地。如是者,将大大提高「北部都会区」的住宅需求,令区内物业增添投资潜力价值。

延伸阅读:

焦点新盘

新盘2022 | 买新楼流程 | 港岛南岸 | 白石角项目 | 元朗站项目

红磡黄埔四街项目 | 锦上路站项目 | 新居屋2022

按揭资讯

高成数按揭 | 林郑Plan 2.0 |

即供VS建期VS先住后付 | 按揭专家

最新动态

成交个案 | 楼市新闻 | 美联楼价指数 | 铁路盘行情

相关文章 :

【新界楼花】北部都会区概念新盘 洪水桥项目户型多元... 「北部都会区」这个新发展概念,市场旋即高度关注新界西北区的楼市发展,发展商亦把握机会,推出中低密度兼环境清幽的优质物业。如今洪水桥正正有新项...
【势成焦点】元朗站项目 北部都会区铁路盘头炮... 「北部都会区」近期成为市场热话,区内楼市发展自然备受关注,位于铁路沿线的新盘,更势成市场焦点,肯定备受用家及投资者追捧。当中位于屯马线的元朗...
【参考指标】在第五波疫情下 2022新盘表现是…?... 2022年推盘量减少,一手销售量亦随之下跌。据美联物业房地产资料及研究中心综合《一手住宅物业销售资讯网》资料显示,2022年首9个月新盘成交...
【锦上路站大型新盘】北部都会区 双铁路优势... 锦上路站大型新盘即将登场,身兼北环线首站以及屯马线重点车站,交通有几方便?作为北部都会区发展重心,锦上路四周又会有咩发展?...
【铁路新盘】锦上路站项目懒人包 元朗锦上路站项目亦讲得上是2022年的焦点新盘项目,项目除了受惠于港铁屯马线,一站可到荃湾西及元朗,更可到柯士甸、尖东等站,区内更有交通专线...
分享: