【石澳傳奇】李澤楷、李嘉欣居所 揭香港最神秘豪宅區面紗!

亦舒有一本名為《喜寶》的小說代表作,裡面不僅講述了年輕女孩的別樣愛情觀,更將香港的一個隱世超級豪宅區——石澳展現給世人。

書裏曾有這樣的描寫:
-「本來我們住淺水灣。但是後來游泳的人多,那條路擠,爹爹說大廈也蓋得太密,失去原來那種風味,所以搬到石澳。」
-「車子駛入石澳。有錢真是好,瞧這條路上的風景,簡直無可比擬。」

22幢絕世大班屋

石澳航拍

石澳位處香港南區,在赤柱、大潭以東,大浪灣以南、鶴咀以北。本地乃至全球的遊客都會在假日特意來到此地看海、看山、看絕世美景,但繁華的背面,卻是香港最為神秘的超級傳統豪宅區。

大浪灣畔的石澳半島豪宅區,一共只有22幢別墅,掩映在山海之間的蔥翠林木中,外人很難一睹真容。這22幢別墅被稱為「石澳大班屋」,所謂大班屋,指的是19世紀到20世紀初在香港的外國商人住宅。

石澳道6號大宅

已有近90年歷史的石澳大班屋,分布在石澳道大浪灣道,過往是英資洋行怡和、匯豐、太古及會德豐大班的居住地。當年要是想成為這裡的業主,首先要獲其他業主組成的石澳業主委員會通過,審批程序一般需時數月。

70-90年代起,陸續有地位顯赫的香港老牌家族及商人入住,例如頂尖富豪如包玉剛女婿、九龍倉主席吳光正、李澤楷都住在此地;而內地富豪、騰訊老總馬化騰也在2017年購入石澳13號別墅,據說耗資4.8億。

名宅傳奇

石澳航拍

大浪灣道10號
在這22幢大宅裏,最為出名的便是大浪灣道10號,作為全港最貴重的豪宅之一,其佔地面積87,150方呎,大宅樓面8,805方呎。17年以前,這棟洋房的市值就已經達到7億,如今豪宅價格飛升,又升值幾多各位可以盡情想象。低調奢華的大浪灣道10號之所以會如此出名,是因為2008年,富商許晉亨和港姐李嘉欣在這裡舉辦的一場億元婚禮,轟動全港。

大浪灣道13號
在大浪灣道10號展示在公眾視野的一年之後,大浪灣道13號緊接閃亮登場。騰訊主席馬化騰於2009年12月斥資4.8億元購入大浪灣道13號屋,成為首名進駐石澳大班屋的內地富豪。買入之後,他更在2010年向城規會申請重建,擬興建1幢連車庫的大宅,附設有泳池及池塘,涉及住宅樓面面積達19,599方呎。

大浪灣道12號
除上述兩棟超級豪宅之外,李澤楷名下的大浪灣道12號超級木屋也被傳為豪宅界的佳話。耗時8年、耗資2億興建,佔地2萬平方尺,由於裝修材料以美國紅木為主,被外界稱為「超級木屋」。其位置也是絕佳,位於觀音山山崗,前臨大浪灣,北與石澳效野公園內的古石刻遙遙相對,東眺藍塘海峽,南望石澳高爾夫鄉村俱樂部。

石澳高爾夫鄉村俱樂部

石澳高爾夫鄉村俱樂部

前面我們提到石澳高爾夫鄉村俱樂部,便不得不講一講這個香港最神秘的純會員制俱樂部。

它建於1925年,位於龍脊山腳的石澳海濱,風景絕美。要加入這個只有幾百個會員的俱樂部,首先需要在石澳指定的位置擁有物業或者擔任國際企業的老闆,然後再經過嚴謹的程序才可以申請成為會員。

龍脊

世界獨一無二的配套
住在石澳這樣的仙境裏,會擁有甚麼世界獨一無二的配套呢?這裡有2004年被《時代》週刊亞洲版評選為最佳市區山徑以及亞洲最美遠足徑——龍脊徑。也有港島最驚艷漂亮的海角秘境——鶴咀和石澳郊野公園,以及風貌淳樸的石澳村和神秘絕美的豪宅區。

區內靚樓推薦
22幢大宅非輕易可以買到,但我們依然可以買到石澳區內的其他豪宅。它們在擁有絕佳配套的同時,也極具升值潛力,或享受極致居住體驗、或入市投資坐收樓價紅利。

紅山半島

紅山半島

紅山半島雄踞於白筆山臨海處,外圍青山綠水為伴,環境秀麗。房子分為別墅及大廈兩類,各提供約250套房,甚具規模及名氣。當中別墅尤其貴重,規劃有序,依據地形高低井然排列,極富層次及非凡氣勢。
洋房戶型多元化,實用面積2,500至5,300余方呎,目前在美聯物業官網有12個待售房源,叫價由7,800萬港幣起,以南區洋房而言,不足1億便可買到超級豪宅,頗具吸引力。
配套方面,紅山半島有兩個會所,分別供分層及洋房住戶使用,提供泳池、網球場、壁球場、健身室、桑拿浴室及多功能室等設施。
鄰近住宅有紅山廣場,裡面有超級市場、幼兒園及教育中心等。另外,屋苑設接駁巴士到赤柱、筲箕灣及中環,車程10至20餘分鐘,十分便利。

立即進入屋苑專頁

陽明山莊

陽明山莊

陽明山莊棲身於綠意盎然的大潭郊野公園之內,前臨南區海灣景致,為住客提供獨樹一幟的多元生活體驗,成就優雅極致的享受。其設計理念是要為住客提供一個綜合性的高尚生活空間,集豪華住宅、無與倫比的餐飲、娛樂及消閒設施於一身。

從這裡出發,5分鐘車程即達南區港鐵站,15分鐘車程即達中環商業中心,住客便可從繁華喧鬧的中環商業區,頃刻投入寧靜閒逸的翠綠環境。此外,陽明山莊的住客星光熠熠,張柏芝、楊千嬅、鄭中基、漫畫家黃玉郎以及眾多商界名人都有在這裏買房。

陽明山莊的完善設施,包括全港極佳的私人健體中心、室內及室外泳池、互動遊樂室、高級餐廳,以及悉心設計及裝潢佈置的服務式住宅等,全面迎合及體貼每一位住客的需要。

除此之外,想特別提提這裡的地海拔接近300米,使得普遍房子可享開揚景致。其中正南至東北廣闊景致,第14至17座向西單位俯瞰黃泥湧水塘景,眺望翠綠山景。

立即進入屋苑專頁

浪琴園

浪琴園

座落於傳統豪宅區的大潭浪琴園,背靠連綿山巒,前臨大潭灣,背山面海的地理環境,深受富豪愛戴。南區浪琴園5幢樓高約40層的大廈,呈波浪形臨海而建,戶戶設弧形玻璃幕牆,外享廣闊海灣美景。

浪琴園設有374個住宅單位,每層兩伙,每個住宅單位設落地大窗,附有露台,可置身室外一邊觀景,一邊吹風,與大潭灣為伴。

其戶型大致分為3類,包括1334方呎兩房戶,1772至1906方呎三房單位及2054方呎四房戶,其中一個賣點便是實用率高達83至84%。

會所設施方面,浪琴園設室外全海景泳池、室內暖水泳池、桑拿及蒸氣浴室、餐廳、高爾夫球練習場、兒童遊樂室、健身室、壁球場、網球場、壁球室等,並提供餐飲服務,可外賣送到住戶單位內。此外,住客也可以前往赤柱廣場購買日常用品。

立即進入屋苑專頁

客服熱線:2311-1200

*相關資訊來自傳媒及網絡報道,不代表本公司立場

相關文章 :

【名宅傳奇】金庸住了11年 山頂道1號見證香港豪宅史... 大宅於上世紀誕生,陪伴著香港由一個小漁村變遷成國際大都市,更見證了香港樓市的起伏。成為名門豪宅的主人固然可喜,但「無價寶」背後的故事,也值得...
【豪宅巡禮】亞洲樓王大盤點 香港盛產亞洲樓王,今年2月位於半山波老道的21 BORRETT ROAD一個頂層特色戶,以4.59億元成交,呎價達13.6萬元,創下了亞洲分...
分享: