寢具需求疲弱 須拓闊客源

大中華地區零售市場疲弱,卡撒天嬌(2223)為了增加收入來源及減低對零售收入的依賴,集團在去年積極開拓不同銷售渠道。為醫院、酒店、美容中心、社康機構、大學宿舍等服務供應商及機構,提供符合其獨特要求而質優的床上用品。

卡撒天嬌從事各種床上用品的設計、生產、分銷及零售,業務範圍主要集中在中國及香港。截至去年底止,在大中華地區設有255個網點。集團早前發盈喜,預料截至今年6月30日止6個月之溢利,對比2016年同期將錄得大幅上升。

卡撒天嬌指,儘管缺少了因註銷內地一家附屬公司的收益及整體零售銷額下跌,根據目前可得的資料,截至2017年6月30日止六個月之預期溢利大幅上升是主要基於下列因素造成:銷售及分成本支出減少,尤其2016年已終止的授權品牌中國專利費、百貨專櫃佣金及相關費用支出和廣告及推開支;員工成本支出減少,受惠於中國零售總部於2016年由深圳遷移至惠州及並無以股份為基礎付款的費用;缺少了就可供出售投資及換股債券的減值虧損撥備;及位於中國的附屬公司的營運改善。

不過,主要從事製造及銷售慢回彈枕頭、床墊及床褥,及聚氨酯泡沫的業務的盛諾集團(1418)於今年上半年的財務表現則可能未如理想。

去年度,盛諾的純利按年減少45.6%至1億元,主要由於美國生產設施試產產生虧損淨額3,310萬元;亦因分階段收購Dormeo錄得6,110萬元虧損。而今年上半年由於美國廠房試產的成本,以及甲苯二異氰酸酯的價格高企,而且為應付今年下半年的客戶訂單的預期增長,集團今年上半年產生額外市場推廣及物流開支。因此,預期集團的生產及營運成本高昂,將對今年上半年的整體財務表現構成不利影響。

相關文章 :

安踏體育積極拓展兒童市場 安踏體育旗下設有多個品牌,近年亦積極拓展兒童市場,旗下兒童品牌「安踏兒童」,目標是0至14歲嬰童的大眾市場,集中在內地二、三綫城市,2015...
恒指中期調整亮警號 大市自踏進7月份,整個反復不明之勢頭未變,且在沽壓主導下,單日之波幅已較6月份整個月為大,表示7月大市之方向將較明確,假如先高后低之形態不變...
大市消化及整固中 料暫未有明顯回調 美股表現強悍,在資金追捧下,道指遂在上週二再創歷史高位至21535點,相信道指仍會伺機再進一步尋新高。港股6月份處於中期升後之消化及整固中,...
加息縮表明朗化 市場資金再湧現 聯儲局上週三宣佈再加息0.25厘,同時亦訂下收縮表,市場未見受影響,反而資金又再湧現,港股經過一輪反復後,如恆指在本月餘下之交易日無法上破2...
港股五月不窮 六月似亦不絕 港股本月大市月內之波幅為476點,相信不能滿足月內之所需,只要恆指不再跌穿25614點,在先低後高之形態主導下,更高之指數該在後頭…...
分享: