新一波疫情下 物業成交料回落

新一波疫情爆發,除每日確診人數及疫區範圍持續受到追蹤外,「疫」市下樓市發展亦受到市場的關注。

受疫情轉差的影響,部分二手業主減價求售意欲明顯增加,市場上出現一些二手減價、蝕讓成交個案的報導。根據「美聯信心指數」,最新報66.5點,按周下跌約2.8%,令到減價盤比率有上升跡象。

雖然有部分業主看淡後市而選擇離場,令到減價盤比率有上升的情況出現,但反觀一手市場,推盤仍然保持活躍。兩個位於屯門的全新盤合共提供逾870伙即將登場,其中位於屯門海皇路的樓盤將於本周六(7月25日)展開首輪108伙銷售,在收票理想的情況下,料銷售表現不俗。此外,位於屯門青山灣的新盤亦剛公佈價單,涉及123伙單位,預計本周末開始收票。兩個全新盤推售料有助帶動一手成交!

一手推盤的速度仍需觀乎疫情的走勢,但發展商為未雨綢繆,仍積極為旗下項目申請預售樓花同意書,以便日後推盤更具靈活性。上半年新申請預售樓花同意書的住宅單位合共高逾1.27萬伙,已超越去年全年約1.03萬伙,並高出逾2成。

總括而言,受疫情影響,7月份下半月銷售量放緩,預計7月份一手市場售約1,200伙,較6月份逾1,400伙回落約15%。至於二手方面,減價盤雖然增加,但鑑於近期疫情持續擴大影響,預期二手交投承接將放緩,估計二手成交量將由6月份逾4,000宗,下跌至7月份約3,500宗水平。

相關文章 :

住宅交投短期受壓 惟疫情一旦穩定將反彈... 雖然短期一二手交投受疫情影響而有所下跌,但觀乎過往表現,一旦疫情穩定過來,物業交投將會反彈…...
疫情下買家宜做好三大準備 申請按揭是置業重要一環,建議買家事前應要做好三大預備功夫,讓置業及按揭路上更加順暢…...
「疫」市下 新盤仍獲內地客「捧場」?... 近年不少新盤獲內地客「捧場」,不過受到疫情影響,內地買家購買一手港樓的比率錄得下跌…...
二手交投放緩 放寬按保效應消失? 過去多輪收緊按揭措施壓抑不少需求,相信不會於短時間內悉數釋放出來,市場上尚有不少積壓購買力待釋放出來,相信逾600萬至1,000萬元物業將繼...
本地置業需求殷切 有助支持樓市 雖然目前環球經濟尚存不明朗因素,而近期公佈的本港失業率亦見持續上升,惟本地置業需求依然強勁,加上低息環境、未來私樓供應難以大升等因素支持下,...
分享: