【塞錢入你袋】單位暗沉兼雜物多 設計師有乜法寶?

今集《塞錢入你袋》要參觀的單位,位於荃灣華都中心,建築面積612方呎,但實用面積僅有438方呎。

單位樓齡約30年,感覺暗沉,而且堆滿雜物;而戶主夫婦育有兩名子女,希望他們都各自擁有私人空間,立即收看影片內容,看看室內設計師有甚麼方法將單位改頭換面,令人耳目一新!


單位在未翻新前的情況。


這次參觀的單位在荃灣華都中心,實用面積438方呎,實用率約七成。


因要將原則的兩房改為三房間隔,故從大廳騰出約30方呎的空間,加建這間睡房。


這間睡房有一個1.5米闊的窗台,佔睡房面積約五分之一,所以室內設計師在窗台上,訂造一張書枱。


主人房三面牆身設有大櫃、並且增設地台,增加收納空間。


開放式廚房改為梗廚,並且以落地大櫃分隔廚房和大廳。


廚房的設計以簡約為主。


浴室採用物料以白色為主。

資料來源: 東網on.cc

相關文章 :

【塞錢入你袋】唔使40萬將公屋變私樓 三代同堂居住在今年初才入伙的公屋美葵樓,單位實用面積540方呎。在公屋原則交樓標準中,只有劃分廚房和浴室的位置,所以室內設計師的任務之一是劃...
【塞錢入你袋】歐陸家居設計妙法! 想無時無刻感受歐陸小鎮的氛圍,唔一定要飛到遠一遠嘅歐洲小鎮,喺屋企同樣能夠感受得到.....
【塞錢入你袋】老牌藍籌杏花邨 煥然一新... 要數近年大熱的裝修風格,低調奢華可謂其中之一。在約660方呎的杏花邨單位內,設計師以大地色為主調,搭配少量香檳金鋼枝,再加入流行的流線型及圓...
【塞錢入你袋】大廳建地台一分為二 完美隱藏雜物... 即使單位夠大,但如果空間無好好規劃,都未必能用得盡每分每吋地方。今次帶大家參觀的居屋單位,一家三口住了20年,實用面積近650方呎,不過女戶...
分享: