【揀樓按揭】綠置居選樓流程及懶人包

房屋委員會(房委會)推出的綠表置居計劃單位2019將於下週一(2020年6月26日)開始揀樓,青衣青富苑及柴灣蝶翠苑共提供合共3696伙單位,日前已公佈價單,最便宜單位樓價只需81.7萬。在申請按揭時究竟有甚麼要注意?一般做到甚麼按揭計劃?最便宜單位月供只需幾多錢?

選擇單位7大流程:

單位業權注意事項:

申請人必須為所買單位的業主,申請者可與名列申請表上的一名成年家庭成員以「長命契」的方式共同擁有業權,該名人士必須一同辦理手續。

如果參加「家有長者優先選樓計劃」人士,除了必須與該長者共同擁有單位業權,亦可以與另一名成年家庭成員共同擁有業權,該名人士亦必須一同辦理手續。

如果申請人或任何擬成為聯名業主的家庭成員不能出席簽署買賣協議手續,必須先獲得綠置居銷售小組書面批准,之後在律師樓簽署有效的授權書,才可授權申請表內一名年滿18歲的家庭成員代為辦理手續。

攜帶支票:

買家須攜同銀行本票及個人支票繳付所需的訂金,銀行本票總數為4萬元,如果金額少於樓價的5%,便要以個人支票繳交餘額,抬頭人為「香港房屋委員會」公司支票及現金並不接受。

按揭成數及供款年期:

綠置居買家可申請高達九成半的按揭成數,供款年期長達25年。

青衣青富苑單位按揭詳情:

青衣青富苑價單中最便宜單位為B座1樓27室,實用面積187平方呎,售價為817,700元,平均呎價為4,373元。以現時P-2.5%(P為5%),供款25年計算,首期只需4萬餘,每月供款只需3,484元。以現時1%現金回贈計算,可獲得8,177元作置業開支。

柴灣蝶翠苑單位按揭詳情:

柴灣蝶翠苑最便宜單位為1樓11室187呎單位,售價為983,500元,平均呎價為5259元,以現時P-2.5%(P為5%),供款25年計算,首期只需49,175元,每月供款只需4,191元。以現時1%現金回贈計算,可獲得9,835元作置業開支:

辦理購買手續要交的其他費用:

1. 應繳的印花稅

2. 於土地註冊處登記契據文件的註冊費

3. 律師費用

4. 契據文件的核證副本費用

5. 管理費、管理費按金等

有按揭疑難?立即按此查詢!

相關文章 :

【按揭指南】綠置居3大重點剖析 綠表置居計劃單位(簡稱綠置居)通常定價比居屋更為便宜。近日公佈攪珠結果,由於綠置居按揭與一般私人屋苑有所不同,今次一一為大家剖析。...
【父幹買樓】4大風險及拆解方法 如今的物業買賣市場,時有聽講「父幹買樓」,然而這種情況下,萬一有甚麼以外,就有可能造成「連鎖反應」甚至破壞雙方關係,因此要留意風險及諗定拆解...
【另類物業】凶宅估價按揭大拆解 近些年,不少「百無禁忌」買家為了尋找置業捷徑,考慮不如購入凶宅,不單樓價分分鐘可以比同類單位平一至三成,仲有買到筍盤的機會。因此,凶宅雖是另...
【我要做業主!】上車·換樓·投資·收租·按揭全攻略... 美聯集團旗下經絡按揭轉介聯合TVB翡翠台打造置業按揭特輯【我要做業主】,無論你是上車新手或者資深投資者,相信都可以從中汲取至新、至齊、至貼的...
【一手攻略】屯門帝御.金灣付款計劃及配套懶人包... 近日由恒地銷售、香港小輪及帝國集團合作發展的青山公路帝御一期「帝御.金灣」已公佈價單,項目折實後入場費由291萬起,成為今年內入場費最低的新...
分享: