【九龙东新盘】观塘茜发道项目 发展商惜售优质货

市区新楼吃香就不在话下,而近年来政府一直没有减慢「起动九龙东」的步伐,使观塘区由工业区逐渐蜕变成工商综合地段,集时尚、潮流及商业于一身,自然亦带动了同区周边的住屋需求。

事实上,楼盘拥有起动九龙东概念支撑,随着香港金融及服务业持续兴旺,很多跨国公司都在香港设立区域总部和区域办事处,香港传统的商业中心区已无法应付这些公司对优质办公室的需求。

一些私人发展商凭着敏锐的市场触觉,把握时机,率先在九龙东进行发展,兴建了一些高级的商业大厦、购物中心,以及发展住宅项目。区内已有约290万平方米的商用楼宇或办公室楼面面积落成,商业工作人口增加,很自然亦带动了住宅需求。

不过,由于市区九龙新楼供应一向紧张,发展商普遍采惜售态度,每次推货量都不会太多,每每有新供应都会付市场人士高度关注。其中一个位于茶果岭茜发道项目,自2020年年中开卖,销售成绩稳步向上。

第二期涉82伙

发展商亦部署于2021年第三季内开展新一期的销售部署,第二期涉及82伙,规模不算大,预料采惜售态度推出,部份优质单位或可能招标应市。

今次推出的第二期,设两房至四房户型,亦有连天台或平台的特色户,实用面积由483至1,175平方呎不等,预计交楼日期为2022年9月,为三期之中密度最低、拥有最优质海景的期数,采3梯6伙设计,交通配套亦便利,步行4分钟即可到达港铁蓝田站,位置方便,期望可吸引家庭客、换楼客等客源。

茜发道项目邻近港铁蓝田站,约5至8分钟路程,惟部份路段需行斜路。不过,目前发展商正建议加设专线小巴,接驳屋苑至港铁站,相信入伙后,情况会改善。除了港铁,住户也可前往丽港城的巴士总站。

同时,项目邻近丽港城汇景花园,而屋苑均设商场,亦可到大型商场观塘apm,该处商店林立,购物消闲同样方便。

力吸家庭客

此外,已申请预售的第3A期、3B期,共涉836伙,发展商表示计划2022年推出市场发售。若按政府规定新盘楼花期要到30个月才可发售,可推算第3A、3B期,最快2022年中才可登场,而发展商现时未有公布项目主打的单位类型。根据发展商递交的动工同意书申请,整个项目共由8座16-23层高的住宅组成,合共提供970个单位,都是以两至三房户型为主,力吸家庭客。

项目会所以北意大利雪山和滑雪村主题为设计灵感,突出欧洲元素,让住户感受外国渡假村的舒适生活,并称项目享众多优势,如同九龙版阳明山庄。项目另设有约72,000平方呎会所及园林,引入滑雪模拟器及私人水疗设备等设施,务求令任户体验悠闲的渡假生活。

延伸阅读:

2021焦点大盘 港岛南岸 | 火炭项目 | 

                       启德沐泰街项目 | 新居屋2021

买卖楼宇锦囊 林郑Plan VS 呼吸Plan | 卖楼费用清单 | 

                       首期以外支出 | 入市二手楼流程

                       转让契 VS 送让契 | 遗产物业继承

租楼攻略        记得打厘印 | 防伏租错楼

最新动态        成交个案 | 楼市新闻

相关文章 :

【KOKO HILLS】蓝田激罕新盘 山与海醉人双景致 交通完胜... 位于东九龙蓝田区茜发道的KOKO HILLS,由会德丰发展,第一期三座合共413个单位,主打两房及三房,食正九龙东CBD优势,吸引家庭及换楼...
【新盘攻略】火炭楼花整装待发 入市沙田另一良机... 由内房地产商发展的港铁火炭站旁坳背湾街1号项目,与大围站只是相距两个站,共有4幢住宅大厦,合共提供约1,335个住宅单位,而且规模比大围站上...
【入伙指南】买新盘收楼前 请准备以下事项…... 不少新楼入伙时,管业处/管理处会向业主收取不同费用,包括特别基金收费、会所营运按金、额外预缴管理费及清理废料费用(泥头费)等,金额为住宅单位...
【新盘追击】元朗南屏汇 寻找进驻大西北理由... 位于元朗屏柏里8号新盘南屏汇,正正毗连这个洪水桥新发展区,项目共提供39伙分层户及8间洋房,分层户实用面积由276至517方呎,涵盖开放式至...
分享: