【康城商場啟用】將軍澳樓有得升?區內筍盤全面睇

隨住居民等候超過十年,將軍澳日出康城商場第一期開幕,涉及約7萬平方呎樓面,港鐵早前指,將計劃於今年內分階段開放商場其餘部分。同時,區內樓價及後市發展亦隨即備受關注。

事實上,年年有盤推的將軍澳日出康城,一直是市場焦點的鐵路項目。整個日出康城發展計劃分為13期興建,預計於2025年全部完成,屆時將建有50座樓高46至76層大廈,提供25,500個住宅單位,連同一街之隔的兩個已入伙的項目,以及另一個石角路發展項目,康城區實際單位數量可達3萬伙。

【康城商場啟用】將軍澳樓有得升?區內筍盤全面睇

第1期至第5期住宅已於2009年6月至2020年8月入伙,而區內未來供應亦不少,將有多個大盤計劃發售。要數最多單位數量的是第85區石角路發展項目,總樓面面積逾40萬平方呎,單位數目逾1,500伙,戶型以開放式、一房及兩房單位為主,發展商預計明年推售,隨時有機會細絕同區樓盤,力吸上車客。

另同區日出康城第8期已經是在售中,同區亦有一個新盤將可推出,為第10期項目,2幢共提供893伙,目前正待批預售樓花同意書,項目預計2022年4月落成。

而港鐵早前透露,最快今季推出日出康城第13期項目招標,涉及約2,550伙,將是項目的最後一期,由於甚具規模,且位置臨海,市場對地皮估值由90億至105億元不等。亦意味所有康城項目將名花有主,全數有發展商認購。

至於二手的較新供應,為已入伙的第四期晉海,兩期共約2,200伙單位,一手樓花業主將於9月至10月「捱完」SSD綑綁期,可以免罰稅之下出售。預期晉海陸續解封SSD綑綁期,將成區內新主力盤源,區內放盤量大有機會急升。而此項目最特別之處,為日出康城首度供應的1房戶的屋苑,實用面積由337至340平方呎,共174伙,佔該期總供應約16.7%。

【康城商場啟用】將軍澳樓有得升?區內筍盤全面睇

另外,第六期的2,392伙及第七期的1,600伙,後者亦已屆落成及獲批滿意紙,已啟動交樓程序,共有近4,000伙供應。第六期提供的1房戶,最細面積由289平方呎起,為歷來日出康城最細的戶型,兼首次有單位面積低於300平方呎。而區內最大單位亦在該屋苑,為5房間隔單位,是日出康城已開售各期中面積最大的頂層特色戶,面積約2,800平方呎,連私人電梯大堂、天台及私人空中泳池。

表:將軍澳日出康城一帶新現樓供應

【康城商場啟用】將軍澳樓有得升?區內筍盤全面睇

相關文章 :

【將軍澳搵樓】日出康城終於有商場 未來新樓全面睇... 隨住居民等候超過十年,將軍澳日出康城商場日前終於開幕,該商場項目第一期於8月23日開幕,涉及約7萬平方呎樓面,港鐵早前指,將計劃於今年內分階...
【車位投資】地段決定回報 車位買邊區好?... 車位的需求,與地區發展密不可分,如果當區新盤供應持續增加,車位供應追不上住戶的增長,亦會令到當區車位具有更高的升值潛力。...
【SSD鬆綁】撈筍貨良機!2021半新盤尋寶指南... 疫浪下樓價表現堅挺,但隨住數年前的一手樓花三年的額外印花稅(SSD)綑綁期屆滿,過萬伙二手半新樓單位於2021年隨時湧入二手市場,供應急增,...
【一手攻略】2021新盤混戰 啟德康城開戰幔... 發展商趁疫情趨穩重啟推售步伐,一手市場2021年熱鬧起來,發展商紛紛把握出擊機會,而且當中有具規模的大型項目,上車盤以至豪宅樣樣有,買家不愁...
​【新盤交樓】2020入伙盤巡禮 筍租邊到搵?... 今年截至8月中,全港各區不少樓花變現樓、進入收樓階段。入伙潮襲來,往往會出現投資者集體放租單位的情況,而供應量大增之下,主動權慢慢靠近租客們...
分享: