【移民澳洲】澳洲就業環境大解構

英國提出BNO「5+1」方案後,澳洲政府日前亦公佈「優待香港人」方案,延長港人學生及工作簽證居留期限至五年,期滿後只要通過相關品格、安全及健康檢查,就可以獲得澳洲永久居留權。想留在澳洲生活?先了解一下當地就業環境吧!

澳洲宣佈香港移民新政之前,「澳洲聯邦就業與小企業機構」預測,2019至2024年澳洲將會增加超過107萬個就業機會,其中醫療行業的需求最大,將會增加超過25萬個職位;其次是電腦、法律、科學、工程等行業,將會增加超過15萬個職位;教育及建築業亦會增長約12.1萬。除此之外,預計零售業亦會增長約10.6萬個職位,可見澳洲的就業機會非常充裕。

【移民澳洲】澳洲就業環境大解構

哪麼在澳洲哪些行業最渴市呢?澳洲自90年代起需求最大的職業一直是醫療業。澳洲人口老化,加上新冠疫情令澳洲人意識到完善醫療體系的重要性,使國家對醫療及家庭護理服務的需求增加。其次,澳洲作為留學大國之一,越來越多留學生因澳洲高質量的教育而慕名到澳洲升學,教師的需求也從而增加。可見,未來澳洲醫療及教育行業的前景備受看好。

值得一提的是,澳洲現時最低工資是全世界最高的。從今年的7月1號起,澳洲每小時的最低工資漲調為$19.49澳元(約$108.44港元)。此外,澳洲人也很注重「Work Life Balance」,澳洲法定工作時間每週不能多於38小時,每週平均工時35小時, 平均每天工作7小時,比香港人每天的平均工時低2.8小時,很少會有加班的情況出現。當地人抱著Work Hard Play Hard 的工作態度,工作壓力自然較香港少。

想到澳洲置業嗎? 立即按此查詢!

相關文章 :

【BNO平權】移民英國做邊行最吃香? 英國政府七月宣布合資格BNO 港人可以於明年1月份起申請特別簽證,赴英國居住最多5年,之後可申請居留。居留期間,申請人可以在英國工作或者讀書...
【英國樓市】英國脫歐後 樓價升幅迎6年新高... 12月30日,英國議會下議院最終以448票順利通過英歐貿易協議。該法案已經得到歐盟27個成員國批准,於12月31日脫歐過渡期正式結束後,1月...
【海外置業】澳洲置業 買地定買公寓?... 早在今年年初澳幣低迷的時候,已經有很多香港人或者海外買家趁低吸納澳洲房產,導致當地樓價疫情期間有不跌反升的局面出現,尤其大城市的升勢更為明顯...
分享: