【躍動港島南​】黃竹坑站上蓋 潛力何在?

施政報告建議推行「躍動港島南」計劃,把南區打造成充滿活力、魄力、勁力,適合工作、居住、創意和消閒玩樂的地區。當中亦提到善用黃竹坑站上蓋大型發展項目入伙契機,美化公共空間和市容,並透過小型工程,提升黃竹坑商貿區和附近海濱地區的行人設施。

規模等同半個太古城

如此一來,港鐵南港島綫的黃竹坑站上蓋發展項目,將成為未來樓市焦點。資料顯示,整個項目提供約5,200伙單位,差不多等同半個太古城的規模,絕是久違了的港島大型新樓盤,預計由2021年起將成為主要新建住宅供應來源。

整個項目佔地總面積約為77萬平方呎,總樓面逾500萬平方呎,其中住宅樓面佔380萬平方呎,估計將興建約14幢分別樓高約27至38層住宅大廈,提供約5,200伙分層單位及一個大型商場。

第一期或明年初登場

當中第一期項目,2017年已批出,為發展商在港首個住宅發展項目,市場估計有機會在明年初登場。而第二至四期項目亦名花有主,第五期項目則於短期內展開招標工作,項目位於黃竹坑站上蓋發展項目的東面,住宅樓面面積最高63.61萬平方呎,可以提供不多於1,050個住宅單位。

第一期項目提供約815伙,當中近年較為流行的開放式及一房戶,分別有66伙及140伙,即佔樓盤單位總數約四分之一左右,相信大有機會成為上車客「兵家必爭之地」。至於第二期項目,將會提供600個單位,主打兩房及三房戶型,亦有少量一房單位。第三期及第四期分別會提供1,200及800個單位。

配套方面,發展項目將建一座近50萬平方呎大型商場,差不多等於現時康城站商場的規模。生活配套方面選擇多元化,加上施政報告建議透過活化工廈政策,加快重建或改裝黃竹坑舊式工廈,為各新興行業及文化藝術提供更多營運空間。另外亦會提升香港仔和黃竹坑一帶的文化及消閒設施,讓市民和遊客體驗當地漁村風貌、歷史文化和生態旅遊。故即使在南區區內消費娛樂都不成問題。

 

10分鐘車程出中環

交通方面,自從南港島線(東段)於2016年通車後,可免除使用路面交通的塞車情況,從黃竹坑站到金鐘及中環約8至10分鐘車程,前往商業區極之便利;另擬建的南港島綫(西段)計劃連接石塘咀至南區,從香港大學站向西伸延,與南面的黃竹坑站接軌,初步預計2026年通車。

表 黃竹坑站上蓋發展項目資料

客服熱線:2311-1200
銷售熱線:
James Siu:6484-8678
John Fong:9277-3299
Samuel Lai:9481-7661
Vincent Tse:9230-2261
Frankie Tsui:9192-9196

相關文章 :

【黃竹坑站新盤】激罕港島鐵路新盤 勢成豪宅新指標 ​第一期800伙率先睇... 近期山頂文輝道地皮兩度打破全港住宅官地呎價新高下批出,加上波老道項目特色戶以貴絕全亞洲呎價13.6萬元賣出,令港島區豪宅物業備受市場注目。...
【鐵路盤狂熱】柏傲莊後 下一個焦點在黃竹坑站上蓋... 大圍站上蓋項目熱銷之下,市場人士對鐵路沿線新樓更為關注,但除了新界區外,市區亦不乏鐵路沿線的上蓋項目,甚至有機會在港島南區,尋找到鐵路沿線的...
【南區搵樓】海怡半島・深灣9號・悅海華庭・海色秀麗屋苑生活遊... 港島南區一向都係景色優美嘅地方,大部份私人屋苑,都充滿休閒嘅生活品味 今集帶大家一齊走訪呢一區嘅屋苑,睇吓邊種生活模式最能夠打動你 ...
【大圍新盤】呎價約1.6萬起好抵?一文教您計「光豬價」... 年內焦點大圍站上蓋住宅項目,日前正式公佈售價,旋即成為市場焦點。首張價單涉180伙,以最高20%折扣計,折價售價約由628.9萬至1,993...
分享: