【黄竹坑‧深湾】 跃动港岛南 打造高端生活圈

港岛区发展已近饱和,近年极少大型新盘供应,直至港岛南兴起,才令黄竹坑新盘呼之欲出。加上该盘新属港铁上盖,放眼全港铁路盘卖少见少,势必令该项目成为今年的市场焦点。现时,该新盘已公布首张价单,提供160伙,占全盘800伙中的2成,项目折实平均呎价29,689元,可谓历来开价最贵重的铁路住宅项目,相信相关豪宅配套都十分值得期待。

首张价单间隔包括1至3房户,实用面积由383至937平方呎,价单售价由1,397.6万至3,496.3万元,呎价由32,933元至41,623元,扣除最高18%优惠后,折实售价介乎1,146.1万至2,867万元,折实呎价27,005至34,131元。

1房入场单位为1A座6楼G室,实用面积386方呎,定价1,397.6万元,呎价36,207元,折实价则为1,146.1万元,呎价29,692元﹔2房最平为2B座6楼E室,实用面积487方呎,折实价1,317万元﹔3房最平为1A座6楼F室,实用面积937方呎,折实价2,530.4万元。

第一期800伙如箭在弦

黄竹坑站上盖项目第一期由2座住宅大楼组成,共800伙,预计关键日期为2022年12月31日。其户型十分多元,包括开放式至4房单位,其主打2至3房为主,而开放式及一房户分别约有60多伙及约140伙,即占楼盘单位总数约四分之一左右,相信大有机会成为上车客「兵家必争之地」。

其最大卖点为交通便利,由于港岛南上盖「黄竹坑站」,离港岛线「金钟站」仅两站之距,前往「中环站」亦仅需十余分钟,更令项目成为最靠近港岛CBD商圈的铁路盘之一。值得一提的是,第一期项目前方为「新加坡国际学校」,相信会成为吸引家庭客入住的一大因素。

专家教路:黄竹坑站「世界盘」攻略

继「柏傲庄」后,黄竹坑站上盖新盘成焦点,项目有何卖点?投资潜力如何?有无机会问鼎新票王?今集「置富频道」就有专家教路,带大家一探究竟!

不想错过港岛焦点铁路盘?
想第一时间查询、入票、睇示位?

客服热线:2311-1200

9022-2321

6484-8678

9277-3299

9481-7661

9230-2261

9192-9196

区内发展有何亮点?

对于不少刚需买家来说,买楼首先看环境,而黄竹坑同深湾一向以环境取胜、充满休闲元素,黄竹坑有咩代表?不用问当然是海洋公园喇!深湾呢?非深湾游艇会莫属!正因如此,这里的屋苑受到不少品味用家追捧,围绕深湾一带的屋苑更加是黄竹坑的豪宅核心。

位于黄竹坑南面,同鸭脷洲东部隔海相对的海湾简直是黄竹坑的龙脉,其沿海的豪宅屋苑,拥有背山面海的优势,多角度开扬海景、晚上更有鱼火闪闪的避风塘及珍宝海鲜坊夜景,是都市人梦寐以求的景致。

全新豪宅区:多元化配套

自南港岛线通车后,黄竹坑站连同周边地区,有翻天覆地的改变,由过去以住宅及轻工业为主的社区,摇身一变成为集住宅、商贸、购物、消闲于一身的多元社区,亦更带动深湾游艇会附近的屋苑,成为区内豪宅地标,连同铁路上盖的大型一手楼盘,一个全新的豪宅区应运而生,将吸引唔少有眼光的实力客进驻。

同时,政府推动「跃动港岛南」计划,锐意打造南区成为充满活力的社区,多项措施提升区内的发展,其中会透过善用黄竹坑站上盖的发展,美化公共空间及提升附近海滨地区设施等。

地胆实地带看:lifestyle环境篇

相信各位都迫不及待想睇下这区环境究竟有几好,今日就由美联南区地胆——代理Andrew带我们实地考察,感受这个集合了工作、居住、创意和消闲玩乐为一体的lifestyle活力之区。

交通优势:8分钟直达金钟商业区

黄竹坑几年间嘅变化,主要有赖港铁嘅通车,其实南区一向被视为港岛嘅后花园,居住环境胜人一筹。黄竹坑往返市区,以往主要靠香港仔隧道,居民或多或少都曾经感受过塞车嘅困扰。但随着南港岛线将南区与市区接通,由黄竹坑去金钟商业区只需8分钟,去中环都不用3个字(14分钟)。而黄竹坑站更系南港岛线东西段转车站,大站附近嘅物业,升值潜力水涨船高。

而黄竹坑项目毫无疑问是交通便利的最大受惠者,其毗邻南港岛线黄竹坑站,另外在警校道、香叶道及惠福道沿线有多条巴士及小巴路线,来往港九多处地方。

新地标:50万呎大型商场将落成

提升交通网络后,整个社区规划亦获重点优化。最新资料显示,黄竹坑站物业发展项目将于2023年落成一座约51万平方呎大型商场,设有户外空间,五层楼面,预计涉及150个舖位, 200个车位。人流提升、生活配套相应愈趋完善,该商圈势必成为南区新晋SHOPPING新地标。

地胆实地带看:购物篇

想感受港岛南区的时尚气息、了解区内的购物热点?今集有代理Candy 带大家去南区 Shopping 一日游!

崭新商业区:国际级企业进驻

除了新住宅项目落成之外,黄竹坑站周边建筑,包括工厦、旧式商业大厦等,是政府政策以及财团支持带动下,将得到加快活化,转型成为全新的商贸地带,当中不乏甲级商厦,预计现有连同新增的商业楼面面积合共超过400万呎,吸引不少跨国企业及大型机构进驻。黄竹坑成为崭新的商业区后,市场对这一区优质住宅的需求势必大增,铁路上盖的全新楼盘连同周边配套,将黄竹坑打造成为既豪华、又高质的全新生活圈,相信是不少实力买家追捧的对象。

人气旅游区:活化著名景点

黄竹坑又怎么会只有住宅同商业元素!「跃动港岛南」计划将会活化海洋公园、珍宝海鲜坊,并提升黄竹坑一带的文化及消闲设施,形成一个优质客群的旅游区,将有不少星级酒店相继投入服务。而黄竹坑附近除了有深湾游艇会外,香港最靓的沙滩,深水湾、浅水湾及南湾泳滩亦是左近,在这里可以随时享受出海的乐趣。不钟意水上活动?区内更有香港仔运动场等康体设施,尽显社区活跃一面。

顶级教育资源:国际学校云集

南区一向受外籍人士欢迎,而黄竹坑拥有的国际学校可谓冠绝全港,包括新加坡国际学校、加拿大国际学校、英基开办嘅南岛中学、沪江维多利亚学校及汉鼎书院等。黄竹坑属于小学18校网,附近学校有圣保罗男女中学附属小学、香岛道官立小学等;中学有港大学会书院、嘉诺撒圣心书院、圣士提反书院等等,绝对称得上书香处处。

地胆实地带看:子女篇

值得特别提到的是,这区的名牌教育从幼稚园就已开始,深受名人及政商界家长欢迎,不仅可助子女轻松赢在起跑线,而且是名副其实的尖子摇篮。想知港岛南区个文昌位在哪里?子女有咩好学校选择?今集由代理Andy Cheng代理Rainy Luk带大家一齐游走这区的名牌学府!

市场向来看好港岛物业,但近年来纵观整个港岛区之新盘,都是「一盘难求」,再加上有「港铁上盖」的金牌加持,热度及潜力必将看高一线。早前大围站上盖新盘掀起全城置业狂潮,地段、基建更具一格的黄竹坑站项目,到时势必又将引来更热烈之楼市景象。

想抢占新盘先机?
想第一时间收到最新资讯?

客服热线:2311-1200

9022-2321

6484-8678

9277-3299

9481-7661

9230-2261

9192-9196

分享: