【JACK哥教搬屋2】包裝廚具散件

包裝廚房和廁所用具,算是搬屋的雜物中,最複雜的一環,因為當中涉及不少易碎品和不規則形狀的用具。考慮到這些物件多為有點重量,亦有不少易碎物品。因此,我比較主張用硬身的紙箱,而不是紅白藍(紅白藍比較適用於大件而輕身的非易碎品,如衣物及床上用品)。 

在使用紙箱放置物件時,建立一個穩妥的根基,是成功的第一步。因此,應該選擇大件及硬身的重物,去將底部首先填滿,再一步步向上發展。

度好位後,我決定用紅色膠桶去走第一步。但如果就這樣放置一個膠桶,其實並沒有物盡其用,因為它本身對散件來說,就是一個非常好的盛載物和保護罩。我決定這樣做:
  

把它接近填滿後,可以多做一步,就是用軟物去讓它完全填滿,令到物件幾乎不能移動。這個包裝技巧,能減低物品因互相碰撞而損毀的機會,亦能將空間完全善用。

在這些物品中間,我會用毛巾抹布,把它完全填滿。

現在,紅桶看起來,已經非常充實,可以讓主角包裝膠膜出場了!

包裝膠膜非常易用,就把它不斷圍住紅桶包裹,調整一下角度,不用三四圈,就能完全封好紅桶。

同樣技巧,應用在第二件物件上,只是這次我會先替它戴個帽子,讓有機會壓爛的物件,得到最大的保護。

這兩個桶,變成了堅實的根基,這樣再放更多重物在上面,也不用擔心當中散件會被壓爛。在白色桶的一角,有一個虛位,我二話不說,就挑了個有柄鍋連蓋,包好就放進那個虛位,結果發覺效果真不錯,幾乎把那個虛位完全填滿,同時長柄也不會佔用了太多上層的空間。

有了這個堅實的根基,我們下一回就可以處理其他易碎品了。

美聯客服熱線:2311-1200

 GOGOX GOGOVAN GOGOX 搬屋服務

 

相關文章 :

【JACK哥教搬屋1】入門篇 搬屋對很多人來說,都是非常費時和困惑的一件事,而其中不少時間,是花在如何妥善包裝物件。...
【JACK哥教搬屋3】包裝廚具易碎品 上回,我們用幾個桶,把大部分的清潔用品處理好,放入紙箱裡,也為紙箱的底部建立了堅實的根基。今回,讓我們一起打大佬,包裝廚房中最讓人頭痛的散件...
【JACK哥教搬屋4】包裝調味料及散件 了前兩回示範的物件外,其實廚房還有很多更小型的雜物,例如是柴米油鹽,及大大小小的調味料。...
【JACK哥教搬屋5】開頂箱放置長物 再大的搬屋紙箱,都會有裝不下的東西。在我參與的多次搬屋中,有很多客戶能順利把大部分的物件,放在紙箱及紅白藍袋中,但總有些物件,是他們難以處理...
【JACK哥教搬屋6】如何處理桶櫃 香港樓價租金高企,車位大小的住宅都賣上二三百萬,因此必須多動腦筋將物件好好存放,而桶櫃幾乎是家家戶戶的必須品...
分享: