【暑假旺季】学生哥最抢手租盘(4)–北区篇

东铁沿线一向是不少大专生心仪区域,除了沙田是热门选择外,最近内地边境的北区都成为不少内地大专生的其中一个选择,而且租金相对比较低水,学生哥预算上可以较为松动。

近日北区内亦接连录得内地学生于本地揾租盘个案,预备新学年上学之用。邻近粉岭站粉岭名都,市场最近录得一伙2房间隔的7座中层E室,由3名内地女学生,以12,000元承租,实用面积399平方呎,平均呎租30元左右,租金银码上与沙田区的两房单位差不多,但单位面积明显比起沙田区大,因为不少沙田区的两房户都是近300平方呎左右,但上述粉岭名都单位近400平方呎,生活空间相对较为舒适。

睇相后即预缴一年租金

值得一提的是,3名内地女学生由于仍然身处内地,市传只是看过单位相片,没有亲身睇楼下就决定承租,而且预缴一年租金。业主则于2015年以400万元购入上址,是次租出单位可享约3.6厘租金回报。

想了解更多置业资讯,即时Live Chat 查询 / 客服热线:2311-1200 

邻区上水亦有内地学生于揾租盘,位于上水马适路38号的皇府山,位置上略为偏远上水站,但胜在环境清幽,市场最近录得7座中层B室,实用面积约616平方呎,三房间隔,同样获内地大学生只是看过单位相片,即以16,500元承租,呎租约27元,如果三人合租,每人需负担只是5,500元,但面积超过600平方呎,地方可以较为松动。

学习休息环境更宽敞

总的而言,租远少少,预算分别不大,但又可以有较宽敞的起居空间,其实都可以在日常在家「闭关」研习功课时,有较好的学习环境。

想了解更多置业资讯,即时Live Chat 查询 / 客服热线:2311-1200 

事实上,大埔中文大学、九龙塘的城市大学及浸会大学,甚至红磡的理工大学,都是东铁沿线的学府,即使租住北区上水或粉岭的住宅物业,交通配套基本上都算方便。

相关文章 :

【暑假旺季】学生哥最抢手租盘(3)–将军澳篇... 两房租金入场费16,000元左右,市传会视最终总人数不同,会有不同分配方案。如果共住四人,大房住两人,每人3,500元,细房住一人5,000...
【租楼攻略】市区新界入伙盘 同样备受捧... 早前宣布捐出单位以抽奖形式送予已接种新冠疫苗的香港居民的观塘新楼盘凯汇,屋苑成为不少香港人的热话。事实上,凯汇位处观塘市中心,交通配套方便程...
【港漂生活】留学生最需要的租楼攻略... 签约时一定要预先准备足够的现金,同时签字正式签订租约一定要业主本人和租客本人在场,签约时要把各种信息确认标准,明确写在租约里,一式两份业主和...
【新楼入伙 】哪些物业品质、配套最佳?... 每年新楼入伙潮之时,亦是租客春天。因为同一时间大量同盘源涌入市场,租金较市价会稍有折让,因此创造租客入市寻宝良机。我们一起找出,哪些入伙不久...
分享: