【樓市熱話】打針抽新樓 觀塘千萬大獎甚麼樣?

近日,香港某地產商宣佈,已打兩針疫苗的香港永居居民,可參加抽獎活動,大獎是一層東九龍即將入伙的新樓,實用面積449平方呎(大約41平方米),價值1,080萬港幣!

千萬大獎 配套如何?

觀塘新樓某單位露台景

據市場消息,這個單位不單可遠眺飛鵝山,更屬自帶豪華會所的高端屋苑,加上位於地鐵站附近,可以說是市場大熱門。

另外,該樓盤的關鍵日期為今年4月30日,預計未來數月將入伙,也就是說,大獎幸運兒可即時交樓,安排入住或出租。

觀塘凱匯

雖然做為獎品的單位市場價已逾千萬,但仍是整個項目中相對細碼的戶型。該新樓實用面積介乎380至1,543平方呎,涵蓋1至4房,可滿足小家庭到大戶的不同需求。

交通方面,屋苑距離港鐵觀塘站分別約5至8分鐘步程,更有消息指未來將會有有蓋天橋接駁第四、五期商業項目以至港鐵觀塘站

除此之外,屋苑樓下的基座商場還將提供智能巴士總站及小巴總站,住客可透過手機程式及現場電子告示,瞭解巴士到站情況。

目前新樓接近入伙,買賣盤源還有少量餘貨,想要抓住最後機會上車的準買家,可以抓緊時間部署!

另外,如果想要趁著入伙租新房,現時美聯物業官網已經放出大量房源,租金叫價從$18,000至$46,000不等,其中最低價所屬單位為2期3座G室的一個1房戶型,呎價$47。

觀塘市中心重建項目

觀塘重建項目

此次打疫苗送樓所屬的樓盤,位於東九龍觀塘區觀塘裕民坊一帶,事實上是觀塘市中心重建項目的一部分,作為香港歷史上最大規模的市區重建項目,其佔地570,000平方英呎。

重建完成後,該地段將會變身成為一個集住宅、酒店、商業、休閒用途設施及交通為一體的新地標。

此後,這裡不僅會成為全港市中心內綠化率最高的地段,更會保留170,000平方英呎土地作為現時的街鋪及市集之用,再配合高逾280公尺的甲級商廈,配套之雄厚可被預見。

目前,這層將被送出的新樓屬第二及三期,第一期觀月・樺峯已經於2014年完成、而四、五兩期則在發展中,全數將會於2030年前分階段落成。

第一期項目:觀月・樺峯

重建項目中的第一期——觀月・樺峯,是區內炙手可熱的高端住宅,其鄰近港鐵站,有地理優勢,是自住投資的理想選擇。加上周邊配套齊全,又靠近商業區,投資升值潛力高。

觀月・樺峯以歐陸風格設計,2014年入伙,其屬39層高的單幢住宅,每層兩至11伙,共提供299個單位,實用面積介乎457呎至1313呎,由一房至四房單位都有,間隔多元化,選擇比較多,適合不同結構的家庭。單位戶戶有大約16呎工作平台,而大部分單位亦設有露台。

項目向西南單位,主要望裕民坊,及創紀之城商業樓景,較高樓層更可享有少量海景,向東單位望月華街遊樂場,高層可遠望見山景。另外,小區內有近1.7萬呎的住客會所,設有20米戶外泳池、蒸氣浴室、瑜珈室、健身室、兒童遊樂設施等等、另亦設有綠化帶、康樂區及停車場。

觀月・樺峯周邊的民生配套可以說相當豐富,一下樓便是餐廳、商店,附近還有瑞和街街市,是買菜、買生活用品必到的地方。如果想要逛大型商場或超市,對面的APM商場相信可以滿足你!

現時在美聯物業官網有10套正在出售的房源,叫價從820萬至2,000萬不等,其中820萬單位屬低層F室,實用面積457呎,實用呎價$17,943。而全盤中實用呎價最低為$16,100,屬低層C室的2房1廳戶型,實用面價559呎,叫價900萬。

數據顯示,本月成交的是實用呎均價在$17,724左右,較上月上升8.2%,可見疫情逐步緩和,市場氣氛向好,連帶著房價也穩健上升。

東九龍樓市如何尋寶?

政府近年致力把九龍東打造成第二個核心商業區(CBD2),區內已有多個大型商業項目,加上近期樓市氣氛熱烈,帶動附近住宅房價及租值一同穩步上揚。

其中觀塘啟德藍田油塘都是炙手可熱的潛力地段,尤其是屯馬線通車之後,料九龍東西走廊沿途各地段的房價又有質的飛越。

啟德

美聯物業官網統計,啓德目前共有5,600餘個住宅,主要樓盤包括嘉匯龍譽天寰啓德1號(I)啓德1號 (II)Oasis Kai Tak等,幾個項目的入伙時間接近,大多在2017-18年,且呎價也比較接近。縱觀全區,其平均成交實用呎價在$22,195(過去30日成交),較上月上升+3.69%。

藍田

油塘藍籌屋苑麗港城

而與觀塘一站之隔的藍田,更有兩個十分熱門的屋苑:麗港城匯景花園麗港城東九龍其中一個著名的藍籌屋苑,其分四期,共38座,實用面積由500至700幾呎不等,以2-3房的家庭式設計為主。

至於匯景花園,則是港鐵藍田站上蓋樓盤,強大的交通優勢,令到不少中產家庭都視它為熱門之選,匯景花園由17座物業組成,七成以上都屬三房戶型,空間感十足。

油塘

藍田出發,再向東多坐一站地鐵,便來到近年新樓的熱門區域——油塘鯉灣天下Peninsula East嘉賢居Ocean One海傲灣等都是區內備受追捧的房產項目。

油塘的發展潛力的地區,首先是地理優勢,坐擁開揚的鯉魚門海景,而鯉魚門本身亦是旅遊勝地;其次是在「起動九龍東」計劃的推展下,周邊地段如油塘的升值潛力大增,吸引不少地產商在區內積極搶地。

交通方面,居民乘坐港鐵毋須轉車可直接前往港島區(與鰂魚涌僅一站之隔),另有多條巴士及小巴路線來往港九新界;區內還有大型商場及康樂設施,生活配套理想,優勢不言而喻。

*相關資訊來自傳媒及網絡報道,不代表本公司立場

客服熱線:2311-1200

相關文章 :

【34校網】啟德納入名校網?買樓要認清擲界盤... 近年來啟德新樓盤陸續登場,加上屯馬線一期已經通車、全線亦預計於2021年第三季度全面通車,令到啟德發展計劃漸入佳境。除此之外,區內不少新樓、...
【一手資訊】啟德臨海住宅新地標 沐泰街7號新盤懶人包... 樓市亦踏入第二季,各大發展商乘旺市推盤。啟德繼MONACO系列大賣之後又有新動作,該新盤位於沐泰街7號,分三期發展,由7座住宅大樓組成,當中...
【一手懶人包】青衣海景新盤將登場 近8成開放式戶... 時隔兩年,青衣寮肚路8號新盤即將開售,該盤是一幢樓高16層的單棟式大廈 (在3層基座及1層地庫之上),共提供320伙分層住宅,主打開放式及一...
【黃竹坑站新盤】激罕港島鐵路新盤 勢成豪宅新指標 ​第一期800伙率先睇... 近期山頂文輝道地皮兩度打破全港住宅官地呎價新高下批出,加上波老道項目特色戶以貴絕全亞洲呎價13.6萬元賣出,令港島區豪宅物業備受市場注目。...
分享: