【细单位抢手】原来呢一年买细价新楼 今日已经赚过百万

近年来楼价高企,细单位成为热捧的焦点物业,虽然不时听闻有分析,直指细价楼投资有危机的言论,但二手甩货赚钱情况相当普遍,最近,半新楼的细单位,同样于2016年入市,持货五年之后,各赚过百万元离场。

其中位于元朗映御,一伙中层一房细单位,放盘不足10小时,火速获区内客洽购,最终以600万元承接。单位为1座中层C室,实用面积约374平方呎,单位放盘仅约10小时,随即获区内用家洽商承接,议价后以600万元成交,折合实用呎价约16,043元。买家睇楼后即时还价,即时决定入市。资料显示,原业主于2016年5月以约408.5万元购入上址,是次转售帐面获利约191.5万元,期间升值约46.9%。

細單位 細價樓 上車

土瓜湾喜筑五年赚球半

市区二手细单位亦有价有市,加上屯马线自2021年6月底开通,刺激土瓜湾一带录高价成交。土瓜湾喜筑高层G室,实用面积333平方呎,属1房套房间隔的细单位。据了解,单位原放盘叫价720万元,放盘约1个月,吸引同区客承接上车,还价18万成交,减幅约2.5%,成交价702万元,实用呎价约21,081元。据了解,原业主于2016年10月斥资544.6万元购入,是次转手帐面获利约157.4万元,升值约29%。

細單位 細價樓 上車

事实上,本港楼价高企之下,居屋即使有折让,亦不时出现高价,连带政府兴建新居屋单位时,都愈建愈细间,不足300平方呎的单位比比皆是。根据公屋联会资料,由2016年最细约300多平方呎,急跌至2020年约200多平方呎的单位,跌幅约33%。

居屋细单位一样有市场

此外,2014年新居屋中型单位占逾95%,单位面积至少达434平方呎,并不设200多平方呎的细单位,但2020年新居屋,中型单位的占比则急跌至约35%,至于200多平方呎单位则占15%。

市场人士估计,或因政府为满足房屋供应量,而选择间细单位,以提供供应量,可想而知,入市细单位,对投资者及首次置业,都是有买贵无买错。

延伸阅读:

入市备忘        

首期以外支出 | 入市二手楼流程

转让契 VS 送让契 | 遗产物业继承

管理费知多啲

按揭资讯        

高成数按揭 | 林郑Plan VS 呼吸Plan  | 按揭专家

最新动态        

成交个案 | 楼市新闻 | 美联楼价指数

卖楼锦囊        

卖楼费用清单 | 卖楼流程

相关文章 :

【首次置业】买楼、税务、按揭如何悭到尽?... 政府于去年10月放宽按揭保险后,首次置业(简称「首置」)名额非常珍贵,究竟原因何在?首次置业如何定义?按揭成数如何计算?税务上有何优势?...
【按揭保险】甩保实战大拆解 教你悭供楼开支!... 置业人士如要申请按揭保险,需要支付按保费用,如果选择一次付清,按保费用由1.15%至5.04%不等,视乎按揭成数及最长还款年期而定。但如果在...
代理化身「带盘王」 创线上揾楼新潮流|特别嘉宾:张子存、Hayden Yeung、Tinka Hui... Kelvin及3位KOL,分享线上揾楼新模式,作为前线的经验及看法,及分享客户线上揾楼贴士。...
做代理要周身刀?KOL带盘唔易做|特别嘉宾:张子存、Wilson Law、Andy Wong、Car... 疫情下美联成功带动代理KOL文化,至今不止客人习惯睇片揾楼,发展商及业主亦争相邀请代理拍片推盘,请来KOL带盘王大赛「急才大奖」得主Wils...
【市场缺货】付辣税卖楼 都可成功赚钱... 香港楼价高企其中一个主要因素,就是不论公营房屋抑或私楼市场,都供应不足,更甚的是,近期有不少业主在持货不足三年,需付SSD额外印花税下卖楼,...
分享: