【大行報告】德銀重申聯儲局或9月啟動縮表

美國聯儲局主席耶倫的證詞大部分符合德銀預期,該行繼續預期聯儲局將於今年9月份的會議公布資產負債表規模正常化開始,以及於今年12月會議上調聯邦基準利率。

德銀又相信,即將出爐的經濟數據將證實聯儲局的預測。耶倫對近期經濟前景看法,市場參與者解讀為耶倫貨幣政策的長期展望偏向鴿派。

耶倫在書面證詞提及,以歷史標準看,中性利率目前相當低,聯邦基金利率若要達到中性政策立場,將不必進一步上升那麼多;另外,近月聯儲局看到的通脹數據都異常地低,但指通脹前景存在不確定性對。德銀不認為,以上兩個因素足以反映聯儲局急劇改變態度;即使有市場認為聯儲局面對混亂的經濟數據,或進一步提高利率,削減資產負債表。

另外,百達資產管理國際多元資產團隊高級投資經理Shaniel Ramjee認為,耶倫的言論沒太大驚喜。聯儲局將繼續收緊銀根,但由於通脹壓力低,故步伐會變得極為緩慢。由於收緊銀根將以有序而緩慢的速度進行,預計債券孳息率上升的幅度將較過去數星期溫和;同時預期美聯儲縮表將會循序漸進地進行。

Shaniel Ramjee續指,美元弱勢格局,預計將維持一段時間;重申對美國經濟增長維持適中的評估。

資料來源:東網on.cc

相關文章 :

耶倫:除非經濟嚴重轉差 否則堅持縮表... 美國股市今年屢創新高,資產價格大幅上漲。聯儲局主席耶倫於記者會上表示,要清晰地理解資產價格對整體經濟前景的影響並非易事,而聯儲局在加息決策上...
耶倫出場有幾受歡迎?周四升市機會大!... 美國聯儲局將於香港時間周四凌晨3時公布議息結果,主席耶倫會於3時30分舉行記者會,是最後一次以主席身份出場,同時預示港股周四(12月14日)...
財經評論:聯儲新帥鷹與鴿 秉承收水難改向... 美國聯儲局主席耶倫的任期明年初屆滿,總統特朗普已有接班人選名單,最快月內公布提名。現時美國經濟穩中有勁,所謂蕭規曹隨,收水大方向勢難改......
耶倫:美國經濟已見反彈 料今年落實縮表... 美國聯儲局主席耶倫於新聞發布會上表示,加息體現了美國經濟取得進展,而一旦時機合適......
耶倫:聯儲資產負債規模最終或較海嘯前高... 美國聯儲局主席耶倫於記者會上表示,期望今年落實縮減資產負債表,認為有關過程要是循序漸進及可預測的,以方便市場應對......
分享: