【精英代理】美聯首席區域營業董事何璦麟 力爭上游 成就非凡的豪宅天后

美聯物業首席區域營業董事何璦麟(Bonnie)於2000年加入美聯,主力負責港島東半山及跑馬地一帶豪宅項目,巾幗不讓鬚眉,過去多年來她曾經促成不少市場矚目、涉資達數億元,甚至數十億元的大額交易,憑著「力爭上游」的人生目標,令她不斷突破自己,成為地產代理界天后級人馬,在豪宅市場地位備受肯定。

Bonnie自幼已具時尚觸覺 ,未畢業便加入時裝公司做時裝設計,不足20歲已跟隨老闆到法國參加大型時裝展覽,她曾設計過一款牛仔褲在歐美暢銷。令她轉行的契機,是一次老闆帶她一同睇樓,參觀一幢豪華獨立屋,Bonnie形容此行是「改變了人生方向」,她說:「當時有多位代理帶我們睇樓,他們專業的形象深深吸引着我,加上其時任職的設計工作收入相對偏低,得知地產代理薪金可觀之餘,又可以幫到置業人士,亦具一定挑戰性,因此立下轉行念頭。」

因緣際會,Bonnie隨即投身地產代理行業,而加入美聯後亦一直專注東半山及跑馬地區的貴重物業市場。由於她性格主動積極,令她很快便適應代理這行業,Bonnie:「還記得入行後兩個月,一天我在公司門口見到一輛漂亮的跑車,我認為車主應該是潛在客人,於是我上前向車主遞上物業資料,向他推介優質的物業。」一次無意的「撈客」,令Bonnie隨即簽到第一張單,這位準買家第二天便致電她,表示會和太太一同出來睇樓,更在睇樓一次後便決定下訂金。雖然當時的Bonnie仍是一名初出茅廬的代理,但由於她專業的表現令該名客人留下深刻的印象,故多年來不斷轉介家人及其他朋友,交由Bonnie協助處理物業買賣交易。

成功必須做到一絲不苟

貴重物業市場金額大,每當成功促成交易,代理均可賺取優渥傭金,不過專注豪宅市場面對的挑戰及困難亦同樣地大,少不免都會遇上挫折。Bonnie:「處理交易時,變數不斷出現,買家、租客,或業主的決定,都會隨時間及市場不斷變化。作為專業的代理,必須準備充足,隨機應變。」她認為物業代理肩負著業主和客人的信任和承諾,因此她盡力確保每一宗交易都不容有失,確保不會犯錯,讓雙方滿足, 同時時刻保持正面、積極的心態,她憑著「沒有失敗的藉口,只有成功的理由」的信念,助她克服每一個難關。她憶述早年處理一宗數億元成交的時候,在簽臨時買賣合約前,業主想「反價」甚至想取消交易,Bonnie:「我當時肩負了買家的委託,不容失敗,所以我不斷游說業主及斡旋,同時亦時刻提醒自己不要放棄,堅持到底,最後買賣雙方經過多次溝通,終定出大家都接受的金額和方案,我亦成功促成這宗難忘交易。」

正面積極個性,令Bonnie多年來憑著「力爭上游」的心態跨越每一個障礙,背後的動力,是她一直抱着Work Hard, Play Hard的宗旨,她說:「我樂於接受不同的挑戰,工作以外,我喜好較刺激的娛樂活動,例如我喜歡滑雪、看賽車比賽,最近亦正學習駕駛直升機,希望成功考取直升機駕駛執照。同時,我亦喜好收藏油畫和品酒,因為我相信提高個人品味,是令工作上取得突破的動力。」

美聯黃金平台 精英「有戰績有升職」

由當初抱着嘗試的心情投身代理行業,到現在Bonnie說她早已認定代理工作是她「終身職業」,感恩美聯提供的平台助她發展事業。她說:「美聯必定是我心中的Number One的公司,管理層的遠見以及上市公司的品牌,令美聯成為黃金平台,尤其我主力的東半山區,接觸的不少客人都是因為集團的品牌及精英銷售團隊給予的信心,而委託我們協助進行物業交易。」

美聯向來以「有戰績有升職」的發展宗旨,不斷提拔具實力、有戰績的卓越管理菁英,Bonnie在過去多年戰績彪炳, 以超卓的表現而屢獲晉升,多年來均為美聯精英會會員,最近更連任精英會會長。作為女性管理層,Bonnie以「剛柔並濟」方式管理,把旗下團隊當家人,並不時提拔有年資、有責任感的同事,她說:「我深信代理行業絕對能夠體現出『One life, One job』的精神,專業的代理需要經驗累積,成功的主管需要有責任感, 因此我以此兩大原則,不論男女,晉升有戰績的代理成為主管,助他們事業更上一層樓,同時提升團隊的士氣及同事的歸屬感。」在Bonnie的帶領下,現時美聯東半山團隊已是市場上公認極具實力的豪宅團隊。

東半山獨特優勢 潛在龐大商機

港島東半山是香港傳統的豪宅區,更是本港名人家族的聚居點。Bonnie說東半山擁有風水地段,區內有天然聚寶盆地勢及金元寶山巒的包圍,往往令到區內居民「財源滾滾」,故不少名人家族幾代都選擇在此安居樂業。她說即使不相信風水的客人,都會被這區「俯仰皆景」的特點吸引,Bonnie:「東半山獨特的地勢,令這區大部分的位置也可以享有吸引的景觀,仰望山頂,俯瞰馬場景及維港,加上東半山10分鐘的車程就能到達灣仔、銅鑼灣一帶的商業核心區,令不少客人對這區的物業一見鍾情。」

獨特的優勢令港島東半山的物業市場交投持續活躍,即使在疫情下,高價成交仍然持續。每當區內有新盤推出,亦必成為市場焦點,其中東半山的中心點聶歌信山道及Central Peak,則曾經創下分層及獨立屋天價記錄,曾有富豪家族以「團購式」買入多個單位,震撼搶購程度是市場罕見。由於該區深受市場歡迎,因此不時錄得財團或個人購入的高價成交個案,包括南豐或有關人士以近9億元拼購渣甸山項目,渣甸園呎價高見約6.5萬元,而培新集團更以約12.39億元購入大坑道341至343號作為長線收租用途,呎價高見約6.9萬元,司徒拔道東山台豐景台低密度住宅,近年獲財團以約18億元購入項目全數業權。

Bonnie認為,由於一手「麫粉價」受追捧,相對現時東半山二手物業價位呈現「低水」,吸引不少買家趁低價入市,或作長遠投資,為區內帶來龐大的商機。她勉勵有志入行的人士,抓緊時機,投身這個充滿挑戰和機遇的朝陽行業!

=============

給自己一個機會,歡迎約見Bonnie ,踏上事業成功第一步

招聘熱線 2316 8811

Whatsapp 5501 6811

=============


Bonnie(右)業績彪炳,獲美聯集團副主席黃靜怡(左)親自頒獎。


Bonnie(右三)不時提拔有年資、有責任感的同事,提升團隊的士氣及同事的歸屬感。


樂於接受不同挑戰的Bonnie,最近正學習駕駛直升機,希望成功考取直升機駕駛執照。

美聯物業首席區域營業董事何璦麟(Bonnie)於2000 年加入美聯,主力負責港島東半山一帶豪宅項目,為地產代理界天后級人馬。


美聯東半山團隊於市場上公認極具實力,團隊不時獲發展商嘉許。


Bonnie(左一)不時提拔有年資、有責任感的同事,提升團隊的士氣及同事的歸屬感。

資料來源:經濟日報

相關文章 :

【精英代理】美聯港島區董事李頌賢 凝聚團隊戰力 傳承智慧創佳績... 美聯港島區董事李頌賢﹙Jimmy﹚加入美聯至今已經有24年,凡事親力親為,為人親切友善,致力打造一個融洽而且團結的工作環境,以親切凝聚人心,...
【精英代理】美聯高級區域營業董事莫子淦 卓越客戶關係管理 求進提升團隊業績... 人才管理有道,是團隊致勝關鍵!美聯物業高級區域營業董事莫子淦(Joe) 於2006年加入美聯,於荃灣區分行任主管,他在過去16年經歷多次晉升...
CENTRAL PEAK第1期四房戶售2.88億元 超級豪宅新盤錄得新高價成交,新鴻基地產(00016)發展的東半山CENTRAL PEAK第1期,最新以招標形式售出Alpex III的6樓S...
EIGHT KWAI FONG HAPPY VALLEY再錄成交 遠中集團的跑馬地EIGHT KWAI FONG HAPPY VALLEY再錄成交,項目17樓B室以1,378.4萬港元易手,該盤4天內已連錄...
EIGHT KWAI FONG HAPPY VALLEY再售1伙 遠中集團的跑馬地黃泥涌EIGHT KWAI FONG HAPPY VALLEY錄得近半年以來首宗成交,項目17樓A室,實用面積411方呎,以...
分享: