地產Smart Lady:唔做主播投身代理 Chilli為置業打拼

很多人會認為讀新聞傳播的女生,若生得一副甜美樣子,就注定要走上做電視女主播/主持這條路。不過,現職美聯物業顧問、笑容甜美得有點像新垣結衣的Chilli,反而決心要在地產代理業打拼。講到目標,小妮子一臉認真地說「我係一個需要有物業嘅人」,並希望在30歲關口前可以有所作為,為事業打拼,目標5年內上車。

Chilli在大學讀新聞及傳播系,熱衷幕前工作,她拍照時擺甫士自然,舉手投足一臉自信,原來因為自大學時起已是演員及Model。不過,她並不希望別人的焦點只集中在自己的外貌,加上對主播工作未有太大憧憬,所以去年畢業後,沒有投身新聞界,做了一陣子全職自由人,參與短片及平面拍攝、電視廣告以及主持。但對於這種自由人工作,她始終覺得太被動,希望趁後生能為自己的事業主動出擊,所以決心轉行,經朋友介紹下成為了地產代理。

Chilli坦言對樓市是「零認識」,入行初期,背唸不同樓盤的資料、打電話與客戶溝通、睇樓等等,一切一切都從頭學起。她甚至試過帶客睇樓無帶鎖匙;而入行約7個月,最不習慣就是打電話Cold Call,仍在學習如何吸引對方保持通話。

雖然萬事起頭難,但她認為,現時憑實幹做事,感覺比較踏實,而做代理可以說是主動出擊,勤力亦是有回報的,收入比Freelancer穩定得多。

廿來歲的她覺得青春其實有限,想盡快賺到第一桶金,希望父母可以盡早退休及完成創業心願,但地產代理是人生中第一份全職工作,距離第一桶金尚遠,每月儲蓄約1萬港元,已儲蓄約20萬元首期,期望3至5年內置業。

年輕人都不甘心做樓奴,她坦言「後生仔女點會唔想去玩」,所以並不反對活在當下的心態,但最重要是清楚自己的目標。在她眼中,買樓是為了提升父母的生活質素,亦視作長線穩定的投資。如果勉強上車,被層樓牽着鼻子走,自然會覺得辛苦吃力,而人生中每個選擇都有責任和代價,作出合適自己的選擇便不應後悔。

為了上車,則必定有所捨棄。她笑稱以前做Freelance工作時間彈性,「話飛就飛」,1年可以去7次旅行,現時為了置業,會暫時告別「空中飛人」,亦放棄買新車念頭,因為深信「忍一忍才可以去到終點」。

資料來源: 東網on.cc

有任何香港搵樓或租屋疑問,立即按此向客服專員咨詢!

相關文章 :

地產Smart Lady:愛情失意 激發Candy搵銀動力... 笑容甜美的Candy正職是美容師,因為愛玩非主流音樂,業餘夾Band 4年,會作詞、懂編曲,愛穿短裙及長靴,拿着Keyboard在街頭、酒吧...
美國聯儲局宣布減息0.25厘 逾十年來首次... 美國聯儲局於香港時間周四凌晨宣布2008年來首次減息,聯邦基金利率調低0.25厘,到介乎2至2.25厘,主要因應通脹偏低及外圍形勢,當局同時...
差估署:9月私樓售價指數連跌兩個月 差餉物業估價署最新數據顯示,9月份私人住宅售價指數報388.8點,按月再跌約1.44%,為第2個月下跌。最新指數為今年5月後最低......
睇樓逐呎度:譽都「神秘窗」到底望去邊?... 屋企採用多窗設計,其實係好事嚟嘅,既光猛啲又通風啲......但今期《睇樓逐呎度》參觀筲箕灣i‧UniQ譽都嘅一房單位,大廳原本已設有逾8呎...
公屋都5球!黃大仙下邨售530萬 貴絕市區... 市場再有5球公屋出現。市場消息稱,黃大仙公屋黃大仙下邨龍澤樓低層11室,實用面積494方呎,曾叫價650萬元放盤,屬高市價放盤......
分享: