地產Smart Lady:愛情失意 激發Candy搵銀動力

笑容甜美的Candy正職是美容師,因為愛玩非主流音樂,業餘夾Band 4年,會作詞、懂編曲,愛穿短裙及長靴,拿着Keyboard在街頭、酒吧表演,夠Cool又夠型。一年半前,她毅然轉行做地產代理,緣於與拍拖4年、近乎談婚論嫁的男朋友分手而起。

感情受挫,愛情失意,令她不再奢求夢幻愛情,「的起心肝」為事業打拼。她於是放棄資深美容師的穩定收入,轉職地產代理行業,目標3年內上車,以報答相依為命的媽媽。

Candy「不怕有樓在手會趕客」,反而覺得「如果自己有麵包便可更放手追求愛情」。由情場轉戰職場,展開人生新一頁的她,笑言入行是相逢恨晚。樓市知識令她大開眼界,轉行是完全正確的選擇,已視為終身職業。

入行一年半,她現時已是美聯首席高級客戶經理,職位為營業員級別中的次高;而加入新公司半年,營業額已達100萬港元,現時年薪約50萬元。

生於單親家庭,她希望為媽媽覓得更好的居住環境,目標在自小長大的葵芳區一帶買兩房單位。為努力儲錢,每次出糧,都會將佣金收入的1/4儲起。為自我激勵,更買了個「金元寶」放在家中作為推動力,期望加快賺錢速度。

她說,轉行後才發現世界很大,之前做美容師,放假超過1星期並不容易,所以只能去日本及泰國等短途旅行,一年會去幾次。現時工作時間彈性,才有機會衝出亞洲去歐洲遊歷,見識世界兼「叉電」。

資料來源: 東網on.cc

相關文章 :

地產Smart Lady:唔做主播投身代理 Chilli為置業打拼... 很多人會認為讀新聞傳播的女生,若生得一副甜美樣子,就注定要走上做電視女主播/主持這條路。不過,現職美聯物業顧問、笑容甜美得有點像新垣結衣的C...
地政總署:大嶼山長沙地共收12份標書 地政總署公布,今日(30日)中午截標的大嶼山長沙嶼南道住宅地共收12份標書......
新盤混戰:美聯估計泓碧8成買家會自住... 美聯物業住宅部行政總裁布少明表示,泓碧開盤貼市價,新鴻基地產(00016)同區的雲海,後期細單位呎價約2萬港元,相比下有折讓,估計樓盤8成為...
差估署:9月私樓售價指數連跌兩個月 差餉物業估價署最新數據顯示,9月份私人住宅售價指數報388.8點,按月再跌約1.44%,為第2個月下跌。最新指數為今年5月後最低......
施政報告:新增土地7成建公共房屋 容改工廈做「過渡屋」... 新一份施政報告建議推出「土地共享先導計劃」,由政府與申請者「共享」的新增住宅樓面面積,當中不少於6至7成須用作興建以資助出售房屋為主的公營房...
分享: