息魔殺到:聯儲局首提縮表 具體細節係乜?

美國聯儲局議息聲明預告今年將開始縮減其約4.5萬億美元的資產負債表規模,並首次披露有關具體細節。

議息聲明指出,當落實縮表時,聯儲局的美國國債起步將每月縮減60億美元,並在計劃開始後12個月,每季再縮減60億美元,直至每月縮減規模達到300億美元的上限。

此外,按揭抵押債券(MBS)起步將每月縮減40億美元,並在計劃開始後12個月,每季再縮減40億美元,直至每月縮減規模達到200億美元的上限。

一旦達到目標上限,當局資產負債表將每月合共縮減500億美元。而根據此前聯儲局官員的公開言論,他們預計資產負債表將下降至2萬億至2.5萬億美元的水平。

資料來源:東網on.cc

相關文章 :

耶倫:美國經濟已見反彈 料今年落實縮表... 美國聯儲局主席耶倫於新聞發布會上表示,加息體現了美國經濟取得進展,而一旦時機合適......
【大行報告】德銀重申聯儲局或9月啟動縮表... 美國聯儲局主席耶倫的證詞大部分符合德銀預期,該行繼續預期聯儲局將於今年9月份的會議公布資產負債表規模正常化開始,以及於今年12月會議上調聯邦...
【議息前瞻】4幅圖明晒聯儲局加息和縮表進程... 儘管美國近期經濟數據表現回落,但市場普遍預期無礙聯儲局今晚加息的決定。利率期貨顯示,本月加息機會高達97.8%......
分享: