柴灣青衣新綠置居項目共3696單位 最細得14平方米

房屋委員會今日(6日)公布,綠置居恒常化後第二個項目選址為柴灣柴灣道及青衣青鴻路,分別提供828個及2868個單位。

根據房委會文件披露,策劃小組委員會於本周一(4日)的會議上,通過上述兩個選址的公屋發展計劃轉為「綠置居」項目,以在今年推售。柴灣道項目預計於2022年第4季入伙,青鴻路項目預計於2023年第3季入伙。

柴灣道項目為東區柴灣,北面是柴灣道,東面是永平街,南面是新廈街,西面是聖公會柴灣聖米迦勒小學,項目包含由房委會撥款的一幢樓高36層的住宅,建於綠化平台之上,共提供828個單位。單位室內樓面面積由14.1平方米至23.8平方米不等,有供私家車、電單車、輕型貨車使用的停車位及貨車上落貨處、兩個店舖,屋苑管理處及兒童遊樂區,以及由政府撥款的一所長者鄰舍中心。

青鴻路項目為位於青衣島東面,毗鄰青衣路及青鴻路,東面是高密度商住發展項目藍澄灣,南面是九號貨櫃碼頭,項目包含由房委會撥款的兩幢建於半地庫式停車場之上的住宅大廈,各有40個住宅樓層,共提供2868個單位。單位室內樓面面積由14.2平方米至36.1平方米不等,以及一幢樓高兩層的零售大樓,亦有供私家車、電單車、輕型貨車使用的停車位及貨車上落貨處,以及青衣路的路邊巴士/綠色專線小巴站及道路改善工程。另亦有一所有6個課室的幼稚園等。

另外,青鴻路項目有由政府撥款的一所長者鄰舍中心、一所嚴重肢體傷殘人士綜合支援服務中心、一所設有30個名額的特殊幼兒中心,以及一所設有90個名額的早期教育及訓練中心。

資料來源: 東網on.cc

相關文章 :

新盤UPDATES︰大型新盤登場!映日灣超購7倍... 樓市交投呆滯,個別發展商以低價姿態推售大型新盤,加上入場門檻較低,仍吸引大批買家入票認購,料稍後開售......
新盤部署:青衣明翹匯最快8月底開售 佳明集團(01271)營業及市務總監顏景鳳表示,旗下青衣細山路住宅發展命名為明翹匯,項目為區內15年來首個私人住宅新盤,合共提供776伙.....
新盤UPDATES︰皓畋月內連沽3伙 形薈售逾3千萬... 市區新盤連環錄得多宗大額交投,無論低座特色戶以至高層大單位,售價動輒數千萬元,反映該類物業的市場需求殷切......
新盤混戰:3項目同日開賣 涉逾1100伙 多個新盤在周六(4日)開售,包括會德豐地產的將軍澳日出康城MONTARA、新世界發展(00017)等的何文田瑧樺、以及億京發展的大埔白石角海...
屋宇署:1月批出16份入伙紙 屋宇署公布,1月共批出27份建築圖則,其中港島7份、九龍6份及新界14份,包括8項住宅及商住發展、九項商業發展、4項工廠及工業發展,以及6項...
分享: