柴灣青衣新綠置居項目共3696單位 最細得14平方米

房屋委員會今日(6日)公布,綠置居恒常化後第二個項目選址為柴灣柴灣道及青衣青鴻路,分別提供828個及2868個單位。

根據房委會文件披露,策劃小組委員會於本周一(4日)的會議上,通過上述兩個選址的公屋發展計劃轉為「綠置居」項目,以在今年推售。柴灣道項目預計於2022年第4季入伙,青鴻路項目預計於2023年第3季入伙。

柴灣道項目為東區柴灣,北面是柴灣道,東面是永平街,南面是新廈街,西面是聖公會柴灣聖米迦勒小學,項目包含由房委會撥款的一幢樓高36層的住宅,建於綠化平台之上,共提供828個單位。單位室內樓面面積由14.1平方米至23.8平方米不等,有供私家車、電單車、輕型貨車使用的停車位及貨車上落貨處、兩個店舖,屋苑管理處及兒童遊樂區,以及由政府撥款的一所長者鄰舍中心。

青鴻路項目為位於青衣島東面,毗鄰青衣路及青鴻路,東面是高密度商住發展項目藍澄灣,南面是九號貨櫃碼頭,項目包含由房委會撥款的兩幢建於半地庫式停車場之上的住宅大廈,各有40個住宅樓層,共提供2868個單位。單位室內樓面面積由14.2平方米至36.1平方米不等,以及一幢樓高兩層的零售大樓,亦有供私家車、電單車、輕型貨車使用的停車位及貨車上落貨處,以及青衣路的路邊巴士/綠色專線小巴站及道路改善工程。另亦有一所有6個課室的幼稚園等。

另外,青鴻路項目有由政府撥款的一所長者鄰舍中心、一所嚴重肢體傷殘人士綜合支援服務中心、一所設有30個名額的特殊幼兒中心,以及一所設有90個名額的早期教育及訓練中心。

資料來源: 東網on.cc

相關文章 :

新盤UPDATES:青衣明翹匯超額認購逾14.6倍... 大批新盤推售搶客,尤以新界區氣氛最熱鬧,當中已近15年未有全新私人住宅項目登場的青衣區,本周五亦將有......
新盤成交:明翹匯累售逾600伙 花園特色戶呎價創新高... 新盤特色戶屢獲高價承接。佳明集團控股(01271)營業及市務總監顏景鳳表示,旗下青衣明翹匯剛再錄2宗成交,項目至今累積銷情已突破600伙.....
新盤成交:明翹匯累售逾600伙 花園特色戶呎價創新高... 新盤特色戶屢獲高價承接。佳明集團控股(01271)營業及市務總監顏景鳳表示,旗下青衣明翹匯剛再錄2宗成交,項目至今累積銷情已突破600伙,最...
新盤部署:明翹匯周五開售292伙 據一手銷售資訊網資料,佳明集團控股(01271)旗下新盤青衣明翹匯,剛發出次輪銷售安排,落實本周五(11月8日)開售292伙,發展商將於11...
明翹匯開售:黃老師斥720萬購兩房戶 承造9成按揭... 佳明集團(01271)旗下青衣明翹匯周五(1日)正式開售388伙,當中375伙以登記抽籤形式銷售。教師黃先生表示,本身住青衣區,估計政府放寬...
分享: