耶倫:或最後一次以聯儲主席身份在國會聽證

美國聯儲局主席耶倫任期將於明年2月完結,市場一直揣測她會否再獲總統特朗普提名連任,不過,耶倫似乎已在放風她無意再任主席。

耶倫周三出席國會聽證期間,表示今次國會聽證會「很可能」是她最後一次作為主席就半年度經濟前景問題發表證詞,又說「我的任期在明年2月結束,所以很可能就是這樣。」

當被問及她是否尋求連任時,耶倫說:「在這個問題上我甚麼都沒談過。」

事實上,外媒此前已多次引述白宮消息稱,特朗普或任命其他人成為聯儲局主席,當中,大熱人選是美國國家經濟委員會主席科恩(Gary Cohn)。

資料來源:東網on.cc

相關文章 :

耶倫:預期能完成聯儲局主席任期 任期將於明年2月屆滿的美國聯儲局主席耶倫於記者會上表示,尚未與總統特朗普談及未來的任期計劃,但她預期能完成她的主席任期......
揭曉!特朗普:將提名鮑威爾接任聯儲主席... 下任聯儲局主席人選終於揭盅,美國總統特朗普宣布,提名64歲、現任理事鮑威爾(Jerome Powell)於明年2月3日接替任期屆滿的耶倫。外...
耶倫:對美國債務形勢憂心忡忡 美國聯儲局主席耶倫於記者會上表示,個人對於美國債務形勢感到憂心忡忡,認為減稅計劃預期會加重美國的債務負擔。她稱,美國債務佔國內生產總值(GD...
耶倫:需確保2%通脹目標政策到位 美國聯儲局主席耶倫於記者會上表示,留意到外界對於通脹目標的看法,但認為當局必須審慎評估上調通脹目標的利弊......
分享: