近半受訪者指首置上車盤計劃無助市民置業

特首下周公布施政報告,預計包括港人首置上車盤計劃。美聯物業於9月訪問了1,038個市民對該計劃的意見。

美聯住宅部行政總裁布少明指出,有47%的受訪者表示,港人首置上車盤計劃沒有幫助市民置業,主因是申請限制多,首置物業只可原價賣給政府,不能轉售予綠表或補地價售予白表人士。

他預計,第4季樓價升幅較第3季顯著,全年樓價上升13%。他又指,預期第4季新盤銷情將放緩,發展商推盤將求價不求量。

美聯物業首席分析師劉嘉輝表示,首置盤供應不宜過多,因為仍要努力為興建居屋覓地,市場傳出首置盤買家的入息為5.2萬至7.2萬港元,較居屋的市民入息較高,因此首置盤的樓價若低於居屋是不合理。

資料來源: 東網on.cc

相關文章 :

代理調查︰71%受訪者料今年樓價續升 美聯物業住宅部行政總裁布少明表示,該行本月進行上車置業問卷調查,成功訪問625名受訪者,當中338人未曾擁有物業......
調查指28%豪宅客料今年該類單位樓價下跌... 美聯住宅部行政總裁布少明稱,集團向529名豪宅客戶進行問卷調查,其中有約28%的豪宅客戶預計,今年該類單位的樓價有機會下跌。...
美聯料全年二手交投按年升5% 挑戰5年新高... 美聯物業住宅部行政總裁布少明表示,第二季二手樓市以「量升價回」,預計下半年在高位反覆及窄幅上落,樓價可望錄得3至5%升幅......
分享: