【信用卡影响力】唔用原来都会影响按揭批核?

买楼,最大难关往往就是申请按揭,除了考虑自己每月入息是否足够通过压力测试之外,有不少细节位,其实都不可以忽略,其中一项,就是大家银包里头的信用卡。

事实上,如果楼宇按揭申请人,不论是买新盘二手楼,即使是无申请信用卡,在申请按揭时,一样有机会遇上问题。原因是,银行对于没有信贷评级的客户,取态会偏向保守审慎,会仔细调查是否有过往原因令申请人无法申请信用卡,不过,若果过往信贷纪录正常的话,一般可获审批。

一至两张信用卡傍身

故此,一般情况下都建议大家可申请一至两张信用卡,以缴付每月消费或手机月费,随着时间逐渐提升其信贷评级,对申请按揭是有帮助的。

手持多张信用卡或会影响审批按揭时间

同时,只要还款纪录良好,每月准时还款及将全数卡数还清,一般而言信用卡消费额并不会计入压力测试,不过,银行若发现信贷纪录上有大额卡数,有可能要求申请人提供信用卡月结单供查阅,如果持有太多信用卡,需花时间准备文件。

想了解更多置业资讯,即时Live Chat 查询 / 客服热线:2311-1200 

所以,若果信用卡太多,银行查阅消费纪录及信贷报告同样需时,若申请人有太多卡数,银行或要求客人还清卡数并提供月结单,才会批出按揭,或会影响审批时间。

为了作好准备,提醒买家申请按揭前先翻查银行纪录,预早还清信用卡分期,再申请按揭,以增加批出高成数按揭机会。

想了解更多置业资讯,即时Live Chat 查询 / 客服热线:2311-1200 

相关文章 :

【按揭指南】就算无稳定收入 原来一样有计上到会 只要…... 年青一代近年来愈来愈追求"work life balance"的生活模式,很多时,都是以自雇形式或自由身工作者谋生,但有时就要面对入息不稳定...
【借力买楼】按揭担保人10大FAQ 不少上车人士未能单靠自己的薪金负担楼价,或者在疫情下影响收入,买楼需要加入担保人才能成功上车。为了避开财务风险,一齐留意以下担保人10大FA...
【按揭保险】六折保费优惠不再?有甚么拆解方法?... 供楼人士最大置业开支除了要支付印花税,如果有使用按揭保险做高成数按揭,便要额外支付手按保费用,按揭保费届乎1.15%至5.04%不等,由于市...
【压力测试】3大收入增值法助上车 金管局要求置业人士申请按揭时要通过压力测试,银行会以现时按息再加3%作为评估,申请人必须同时通过供款与入息比率及压力测试两重难关,才能顺利申...
分享: