一條片看九龍站樓巿潛力

九龍站,香港最火紅的商往黃金圈,坐落巿區心臟與維港之畔, 憑超級鐵路網與頂級商往規劃,貫通中外,奠定亞洲豪宅新地標。 迎來「高鐵大時代」,為地區經濟發展注入全新動力。

高鐵通車,九龍站物業升值潛力將更上一層樓?如何發掘更多置業和投資機遇?馬上睇片了解更多。

九龍站集高鐵、港鐵、機鐵於一身,「三鐵樞紐」前往未有,既直達中環核心商業區及香港國際機場,「廣深港高鐵香港段」總站,直接連繫深圳及廣州南站,與內地龐大高鐵網路接通,盡享「一小時生活圈」優勢。

九龍站商住物業潛力無限,毗連高鐵站的地標環球貿易廣場(ICC) 是大中華及跨國企業的重要據點,匯聚各地專才與商貿互動,全面帶動置業及租務需求。

而高鐵上蓋的柯士甸道西商業地已納入今年賣地計畫,可建樓面達316萬平方呎,市場估值高達千億元,料成為本港歷來最大地產項目之一,地王效應令區內房價升值再看高一線。

九龍站亦是香港文娛消閒熱點,除了佔地過百萬呎的圓方商場、圓方頂層嘅Civic Square(演薈廣場)以外,西九文化區逐漸成型,5大世界級展覽與文藝項目,為九龍站添上國際都會光環。 區內家庭同教育配套一樣完善,綠化地帶、兒童遊樂場、國際幼稚園、 拔萃女書院、嘉諾撒聖瑪利書院、華仁書院…名校林立,令不少家長客趨之若鶩。

貴為香港大都會新地標,九龍站上蓋的多元化社區Union Square, 匯聚天璽、擎天半島、君臨天下、凱旋門、漾日居,5大豪宅群,提供超過6,000個單位,迎合不同住客對高端生活的追求。

美聯物業高級區域營業董事陳天賜(Dominic)表示:「九龍站物業抗跌力較強,業主偏向持貨,甚少放售。特別是內地業主,現時內地業主比例較多。因此,九龍站物業抗跌力和升值空間,一般較其他地區龐大。」

他又指出,「有興趣的準買家,不妨留意望內園的3房單位。因為這類單位呎價相對便宜每呎造價約2至3萬元。此外,3房單位吸引不少家庭客租住,長遠而言,九龍站物業升值更具潛力。」

相關文章 :

【九龍站】高鐵香港站最火豪宅在這裡... 居住在一個國際城市地標之上,也許是很多人追求的夢想。這份自豪感,就如在悉尼歌劇院或巴黎凡爾賽宮旁擁有一套豪宅,是無法用言語形容的。隨著西九龍...
速讀北上搵樓潮語(戶型篇) 中港置業大不同,除了買賣流程、稅項細節,大家應預先熟讀常見內地樓市詞彙,加深內地置業基本功。日後北上置業、投資,自然更得心應手。「商品房」泛...
速讀北上搵樓潮語(睇樓篇) 上回「北上搵樓術語知多啲(戶型篇)」,率先讓大家建立基本術語概念。本篇再介紹多個銷售過程必學術語,馬上了解內地常見的物業銷售類型和參考數值吧...
【北上搵樓實戰】大灣區搵樓「STEP 1」準備... 港人北上置業要順順利利,除了充裕首期,考慮地區、樓盤、價錢、社區配套等重要因素,還有甚麼準備功夫?由擁有25年置業投資經驗的「工商舖達人」黃...
$50萬首期買公寓? 說起北上置業,近年流行買大陸公寓,而食正高鐵及港珠澳大橋基建槪念的大灣區樓盤,更加成為投資升值之選,有興趣入手的朋友,入巿前記得知多啲、做足...
分享: