【暑假旺季】學生哥最搶手租盤–沙田篇

踏入暑假,各區二手住宅租賃市場活躍,大部分大專院校恢復實體課堂,而來港升學的內地學生亦要加快找落腳點,自然令租樓需求增加,以東鐵沿線的半新盤最受惠。

其中沙田區一向是學生哥合租的首選,鄰近中文大學,亦與位於九龍塘的城市大學及浸會大學只是一至兩站之隔。據本行沙田區前線代理表示,位處大圍站的名城,因設有會所、樓齡相對新及大單位比例多,一向吸引內地生合租。

名城5名學生合租4房戶

最近屋苑22座高層NB室,實用面積958平方呎,屬4房間隔,剛由5名來自中大、城大及理大的內地生合租,月租33,500元,呎租35元,屬市價水平,平均每人每月出資約6,700元。業主於2011年以約997萬元購入,租金回報約4厘。

想了解更多置業資訊,即時Live Chat 查詢 / 客服熱線:2311-1200 

事實上,不少區內業主專攻內地生租客,會把大單位裝修好,設計到好似宿舍般租給學生, 34房單位可分租給4-5名學生,每間房月租約7,00010,000元,整個單位的租金收入最高可達到30,000元以上,如業主將整個3房單位放租,月租僅約20,000元,亦只可吸引家庭客承租,租金回報相距甚遠。

 「一筆過」繳付一年租金屬常態

內地生承租熱點的沙田市中心,包括沙田中心偉華中心等,因單位面積較細,月租水平較低,符合內地生合租單位條件,在內地生租樓高峰期,經常一盤難求。

另一內地生承租的熱門屋苑為沙田第一城,一般4月至8月至少錄過百宗租務成交,由內地生龐大需求支撐,而且不時出現「一筆過」繳付一年租金的個案,兩房最平月租大約11,000元,如果二人合租,每人約5,000至6,000元。據美聯「租金走勢圖」,2021年上半年沙田第一城呎租升約2.2%,至37.7元,與整體租金上升約2.5%相比,升幅水平相若。

此外,鄰近沙田的白石角,同樣不乏學生客提前承租單位,本行新近促成一宗白石角嘉熙租務,一位內地學生以14,000元租住1房套單位,並一次性預繳1年租金,較市價高逾15%。剛成交的嘉熙6座中層A室,實用面積約339平方呎,1房套間隔,向享開揚景,客人為準備來港就讀的內地生,只睇過單位相片,鍾情內櫳附企理裝修,且提供基本家用電器,屋苑位置亦方便上落堂,故火速決定承租。資料顯示,業主於2018年6月以約638.6萬元購入上址,現享租金回報約2.6%。

想了解更多置業資訊,即時Live Chat 查詢 / 客服熱線:2311-1200 

相關文章 :

【暑假旺季】學生哥最搶手租盤(3)–將軍澳篇... 兩房租金入場費16,000元左右,市傳會視最終總人數不同,會有不同分配方案。如果共住四人,大房住兩人,每人3,500元,細房住一人5,000...
【港漂租樓】四大半新樓盤點 香港的暑假除了天氣熱之外,還有一股更洶湧的熱潮——租樓熱。無論是新生來港、港漂換房,還是本地人為子女孟母三遷,都在了這個時間租樓,注重品質的...
【港漂生活】疫情之下 租樓區域大變 疫情之前,在香港留學租樓不算一件特別難的事。但封關一來,學生來港後就必須進行為期7至14日的居家隔離檢疫。入境就要有住所,使得那些本打算來港...
【暑假旺季】學生哥最搶手租盤(4)–北區篇... 最近內地邊境的北區都成為不少內地大專生的其中一個選擇,而且租金相對比較低水,學生哥預算上可以較為鬆動。...
【港漂租房】沙田10個超性價比房源 最貴不過15k!... 暑期租房系列來啦,這一周開始我們會選擇港漂熱門居住區域,例如各大學校周邊或交通友好地段,尋找15,000以下的超性價比租房房源給大家,而今日...
分享: