【Toby装修】沙田400余呎私楼 改造蓝白色小清新风

北欧风简约色调柔和,搭配出来的气质非常优雅。一对夫妇最近装修沙田市中心区内的指标屋苑希尔顿中心475呎新居,装修以白色配搭湖水蓝色,利用3大元素营造成蓝白北欧风,其中厨房中岛更具有3大功能,非常悭位实用。

屋主夫妇今次装修沙田希尔顿中心475呎单位,风格以白色为主调,搭配湖水蓝色,设计师今次利用3个元素营造蓝白色系清新北欧风格︰

  • 木质调:以纯白色做基本色,衬托木色傢俬
  • 开放式格局:开放式厨房、玻璃墙半开放式书房,增加客厅空间感
  • 用色:善用浅色、白色及木色贯穿全屋

【Toby裝修】沙田400餘呎私樓 改造藍白色小清新風

屋主原本希望门口有大柜,不过超出玄关范围显得突兀,故设计师以圆角修饰柜边,并采用玻璃柜设计,让屋主展示模型收藏,玻璃饰柜通透也减低门口多柜压迫感。

从玄关位到客厅位置,由于有“横梁压顶”问题,设计师利用假天花修饰“拉直”,成功令横梁隐形,让全屋空间在观感更一致,搭配多盏射灯令全屋光线更平均,梳化背墙则髹上湖水蓝色,与中岛颜色互相呼应。

【Toby裝修】沙田400餘呎私樓 改造藍白色小清新風

厨房中岛一物三用

厨房有别于客厅,特别采用湖水蓝色作区分,中岛选用条子坑纹作点缀,低调衬托北欧风格,优雅的中岛其实相当实用,具有三大功能,枱面除了增加备餐空间,下方则可收纳蒸焗炉,内藏伸缩餐枱,设计悭位实用。

【Toby裝修】沙田400餘呎私樓 改造藍白色小清新風

改细客房扩大客厅

单位原则为3房间隔,靠厅细房为书房,屋主选择拆墙改细房间,令客厅更加阔落,并采用半玻璃墙,将房间变成半开放式,令客厅感觉更阔,同时减低书房空间变细造成的压迫感。另外,设计师在玻璃间隔墙上加设木条子装饰,模仿树屋窗户的设计,增强大自然的感觉,同时又有设计感。

主人房方面,由于有一个阔窗台,设计师将床造上窗台,令房间腾出更多可用空间,床尾位置设湖水绿色衣柜,在木色为基调的房间增添活力和优雅。至于其余一间睡房主要用作储物,暂未作装饰。

【Toby裝修】沙田400餘呎私樓 改造藍白色小清新風

浴室方面,采用湖水绿色特色砖墙,予人放松舒适的感觉,其表面凹凸不平的设计增加立体感,地砖则用上水磨石。单位装修工程由“toby (装修配对及一站式生活服务平台)”负责,装修费用开支约50万元。

清新风装潢的美联独家楼盘

元朗 Park Yoho Napoli

 

马湾 珀丽湾
实用面积:592呎
间隔:2房2厅

 

相关文章 :

【Toby装修】只需30万 就解决到鲗鱼涌化妆楼暗病... 误买“化妆楼”是买家最不想遇到的事,一对90后年轻男女就不幸中招,购入位于鲗鱼涌海光苑412平方呎二手楼,一心建立属于他们的安乐窝,却误买“...
【Toby装修】爸妈为女儿打造迪士尼童话天地 客厅变美国小镇大街... 屋主是一对育有女儿的年轻夫妇,装修508呎清水湾道8号新居,由于他们一家均为迪士尼忠实粉丝,希望能为女儿打造一间童话般美好的家,让她在充满爱...
【2023入伙必睇】低成本去甲醛大法 新屋装修后总是留下阵阵刺鼻的化学味道,你以为无伤大雅?错!其实这些“装修味”主要由1级致癌物甲醛组成!吸入少量会刺激眼、鼻、喉,长期吸入或引...
【2023入伙攻略】搬入新居前 作最好的准备... 不少业主经高过数以月计,甚至以年计后,终于等到单位入伙,但同时意味着,业主们以至租客,都大有可能需要为新居入伙前,作一系列准备。美联物业除了...
分享: